AUDI A8: Новое плавание флагмана из Ингольштадта

О хороших автомобилях писать всегда приятно. И вдвойне приятно, когда речь идет о машине, которую почти никто еще не видел. Итак, встречайте – обновленная Audi A8!

«живьем» ее практически никто не видел, кроме создателей, конечно. Разве что олени, лоси, зайцы и «фотошпионы» в заснеженной Финляндии, где в Муоннио – тест-центре Volkswagen/Audi – новое поколение Audi A8 проходит испытания на морозоустойчивость. К счастью, современные компьютерные технологии позволяют и нам с вами познакомиться с обликом нового автомобиля задолго до его официальной премьеры.

С уверенностью можно утверждать, что внешние очертания новой «восьмерки» не разочаруют потенциальных покупателей. С первого же взгляда видно, что она стала более агрессивной, хотя в целом силуэт модели-предшественницы сохранен. Особое внимание привлекает передняя часть, выполненная в стиле недавнего концепта Audi Avantissimo – у него позаимствована идея оформления фар головного света, а также мощный капот с двухсекционной решеткой радиатора. При желании можно усмотреть в новой Audi A8 и некое сходство с существующими моделями ТТ и А4. В целом же многие нововведения логично связаны с недавним решением главы Volkswagen Бернда Пишетсридера отнести марку Audi к группе спортивных брэндов концерна.

Новая Audi А8, являющаяся своего рода ответом на новое поколение Mercedes S-класса и BMW 7-й серии, будет соответствовать самым высоким требованиям безопасности – более того, представители компании утверждают, что их целью является создание самого безопасного автомобиля в мире. Уже сейчас известны некоторые подробности о средствах достижения этой цели – к примеру, наличие передних, задних и боковых подушек безопасности, степень раскрывания которых регулируется с помощью специальных сенсоров, отслеживающих «габариты» каждого сидящего в машине человека. Естественно, не будут забыты антипробуксовочная система, система курсовой устойчивости и прочие составляющие активной безопасности. Кстати, новая Audi А8 будет выпускаться как с передним приводом, так и в версии quattro, оснащенной новой гидравлической подвеской.

Интересные изменения грядут и в линейке двигателей, которыми будет оснащаться Audi А8. Во-первых, самый «младший» из существующих ныне моторов (V6 2,8 л, 193 л. с.) «подрастет» в объеме до трех литров и прибавит мощности на 17 «лошадок». Двигатели объемом 3,7 л (260 л. с.) и 4,2 л (310 л. с.) останутся без изменений, так же, как и модификация Audi S8, которая по-прежнему будет оснащаться 4,2-литровой «восьмеркой» мощностью 360 л. с. Однако со временем разработчики обещают добавить в линейку двигателей еще два супермощных силовых агрегата. Как ожидается, ими станут доработанный «фольксвагеновский» W12, мощность которого будет доведена до 450 л. с., и совершенно «убойный» V8 объемом 4,5 л, мощность которого при помощи двух турбонагнетателей достигнет впечатляющих 500 «лошадей». Модификация, оснащенная этим «монстром», будет называться Audi RS8. Как обычно, разные моторы будут работать в паре с разными трансмиссиями, среди которых и механические 5- и 6-ступенчатые КПП, и вариатор CVT Multitronic.

В заключение скажем, что все это великолепие предстанет перед глазами восторженной публики уже довольно скоро – осенью нынешнего года на Парижском автошоу. Версия RS, равно как и длиннобазная модификация, появятся годом позже.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.