ALFA ROMEO: Милан – Турин

Финансовые успехи концерна Fiat благотворно повлияли на все его подразделения: в КБ чередой создаются яркие, эффектные модели – например, Alfa Romeo Mi.To…

Будущему компактному хэтчбеку от Alfa Romeo прочили много хороших имен: кто-то говорил, что это будет Junior, кто-то – Furiosa. В итоге автомобиль назвали на японский манер – Mi.To. Аббревиатура образована из первых слогов названий городов Milano (Милан) и Torino (Турин) – в одном автомобиль спроектировали, а в другом, соответственно, наладят его производство. Mi.To построен на той же платформе, что и Fiat Grande Punto. По заявлению создателей, это один из самых компактных спорт-каров в мире. Его длина – 4,06 м, ширина – 1,72 м, высота – 1,44 м. Размер колесной базы не сообщается, но, скорее всего, она будет такой же, как у Punto – 2,52 м.

Дизайн Mi.To унаследовал многие стилистические элементы самой красивой Alfa Romeo последних лет – 8C Competizine. Несомненно, подобное сходство польстит потенциальным покупателям – ведь тираж суперкара всего 500 экземпляров, а Mi.To призван стать массовой моделью.

Гамма двигателей новинки пока включает четыре турбированных бензиновых и дизельных мотора объемом от 1,3 л до 1,9 л и мощностью от 90 до 155 л. с. Позже линейку обещают расширить.

Один из моторов, который получит Mi.To, – 150-сильный бензиновый турбированный мотор семейства Multijet, уже опробованный на Fiat Bravo.

В отделке салона применены качественные материалы, много внимания уделено деталям. С учетом того, что марке Alfa Romeo в обойме концерна Fiat отводится роль спортивного бренда, все настройки новинки подчинены одной цели – обеспечить активный драйв. Для этого рулевое управление сделано острым, а подвеска – жесткой, установлены мощные тормозные механизмы. По утверждению создателей, водитель сможет самостоятельно изменять характеристики работы мотора, автоматической коробки передач и даже тормозов в зависимости от условий эксплуатации – достаточно лишь выбрать один из режимов с помощью тумблера на центральной консоли: спортивный Dynamic, городской Normal и максимально безопасный All-Weather. С этой же целью в базовую комплектацию войдет фирменная система стабилизации курсовой устойчивости VDC.

Презентация автомобиля для прессы запланирована на июнь, а уже в июле новинка поступит в дилерские центры всей Европы. В Украине Mi.To появится осенью. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Джулия и другие...

Giulia Coupe 1300 GT Junior 1966–1968Giulia Coupe 1300 GTA Junior 1968–1975

Вистории марки Alfa Romeo немало оригинальных компактных моделей, оставивших яркие воспоминания. Одна из них – купе Giulia, выпуск которого начали в 1962 году. Автомобиль неоднократно модернизировался и продержался на конвейере до 1977 года. Немаловажная причина подобного успеха – элегантный кузов, созданный Джорджетто Джуджаро. На счету Giulia GTA три чемпионских титула в европейском кузовном чемпионате по кольцевым гонкам и несколько заокеанских титулов.

Сергей Иванов
Фото Alfa Romeo

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.