HYUNDAI Accent и ALFA ROMEO 147: Фотошпионы расставляют ACCENT’ы

Рубеж столетий готовит нам массу перемен и интереснейших событий, в частности «конец света» и множество других, но уже более радостных сюрпризов. Так, например, большинство автомобильных компаний, готовясь ко всевозможным автосалонам, хотят порадовать приверженцев своими «супер-свежими» разработками. До этого их концепты содержатся в строжайшей тайне, но во время технических испытаний они рискуют быть рассекреченными недремлющими фотошпионами, которые потом и выносят на «свет божий» самые сокровенные новинки дизайнеров и конструкторов задолго до их официальных премьер. Пришелица из будущего - Alfa Romeo 147

Не дожидаясь Туринского автосалона, который состоится в 2000 году мы можем уже сейчас лицезреть преемницу Alfa Romeo 145. Ее успели сфотографировать вездесущие шпионы на окраине немецкого городка Нурбургринга, когда заводские испытатели обкатывали концепт. Как видно со снимков, Alfa 147 сохранила тенденции предыдущей модели, но в отличие от 145, которая выпускалась только с трехдверным кузовом, новый, автомобиль будет иметь и пятидверное исполнение. Основные нюансы дизайна трудно различить за предусмотрительно закрытыми кожей частями кузова, но, как утверждают все те же шпионы, он будет отражать новое направление стиля автомобилей Alfa Romeo и слегка напоминать 156 и 166 серии. Фирменная эмблема теперь интегрирована в передний бампер, как у старших собратьев, передняя оптика «перекочевала» с Alfa 156, а увеличенные колесные арки позволят устанавливать шины большей размерности — 215/60 R15. Автомобиль будет иметь широкую гамму 4-цилиндровых двигателей, которые хорошо зарекомендовали себя на прежних моделях: бензиновые — 1.4 16V— 103л.с., 1.6 16V— 120 л. с., 1.8 16V — 144 л. с., 2.0 16V — 155 л. с., а также турбодизель 1.9 л мощностью в 105 л. с.

Новый Accent с европейской внешностью

Корейцы с Hyundai, окрыленные успехом седана представительского класса XG на Женевском автосалоне весной этого года, снова хотят удивить автомир новинкой. Они выпустили «свежую» модель Hyundai Accent, которая появится в продаже уже в этом году. Фотошпионы подкараулили ее в живописных пейзажах Корейской испытательной трассы. От предыдущей модели наследницу отличают менее округлые формы, так как новый Accent в основном ориентирован на продажу в Европе, и его строгий дизайн проектировался с учетом проведенного маркетинга. Автомобиль выпускается с кузовами седан и хэтчбэк — 3 и 5-дверный. Большие передние фары уже не напоминают слегка прищуренные узкие глаза корейца, а задние фонари очень похожи на оптику с Hyundai Sonata. в общем весь дизайн автомобиля выглядит солиднее, не напоминая дешевизну старого Accent. Наследница будет комплектоваться двигателями предшественницы: 1.3 12V — 60/75/84 л. с. (в зависимости от страны), 1.5 12V — 90 л. с. и 1.5 16V — 99 л. с. Хотя силовые агрегаты не впечатляют своей мощностью, они очень эластичны и достаточно экономичные. Самый сильный мотор потребляет в городском цикле в среднем около 8 литров бензина. Хотя нужно немного разочаровать приверженцев дизельных двигателей — новая модель не будет комплектоваться двигателями «на солярке».

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.