Rapide готовится к старту

Гоночная версия Aston Martin Rapide почти не отличается от серийного Rapide, презентованного в прошлом году на автошоу во Франкфурте.

В нынешнем году на старт 38-й по счету 24-часовой гонки на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг выйдет четрехдверный спортседан Aston Martin Rapide. Пилотировать автомобиль будут два фирменных инженера Aston Martin. Отличия «боевого» Rapide – в установке каркаса безопасности и сис­темы пожаротушения, отсутствии внутренней отделки для снижения веса, перенастроенной подвеске и гоночных сликах. Под капотом Aston Martin Rapide находится 476-сильный бензиновый V12, максимальный крутящий момент которого достигает 600 Нм. Вся эта мощь к задним колесам передается посредством 6-ступенчатой АКП Touchtronic 2. По словам руководителя компании Ульриха Беца, участие модели Rapide в столь престижном марафоне не только привлечет к ней внимание потенциальных покупателей, но и позволит в дальнейшем усовершенствовать ее конструкцию.

Фото Aston Martin и Sixt Ukraine

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.