Выдающаяся скромность

Удлиненная версия "Ауди-А8" с мотором W12 - самый быстрый лимузин на сегодняшний день.

Среди автомобилей представительского класса "восьмерка" из Ингольштадта выглядит, пожалуй, скромнее других. Во всяком случае, консервативнее - точно. Нет у нее ни экстравагантных, запоминающихся обводов кузова, ни фар оригинальной формы, ни обилия хрома. Иными словами, никаких излишеств. Однако скромность эта только кажущаяся.

Присмотритесь внимательнее и сразу заметите, что задние двери машины чуть длиннее, чем у обычных А8. Это значит, что покупают такой автомобиль не для того, чтобы доставить удовольствие водителю. А8L6,0 должен обеспечить максимум удобств пассажиру на заднем сиденье.

Начинается комфорт с двигателя. Работает он бесшумно и поразительно ровно. Могучий 12-цилиндровый агрегат отбалансирован идеально: никаких биений, никаких подрагиваний. О том, что 420-сильный двигатель ожил, можно судить лишь по легкому парку, струящемуся из выхлопной трубы, да показаниям приборов.

Впрочем, у водителя А8L6,0 тоже имеется повод для гордости. Какой из существующих ныне представительских седанов может похвастать такой великолепной динамикой? Почти двухтонная махина разгоняется до сотни за 5,8 секунды - на зависть многим спорткарам.

Автомобиль на 15 см длиннее стандартной А8, но это и не десятиметровый лимузин, на котором езда по городским улицам оборачивается адом кромешным. По сравнению с обычной "восьмеркой" разницы в управлении практически никакой. Зато постоянный привод на все колеса - огромное преимущество. Машина лучше держит дорогу, устойчивее на снегу, скользком и неровном покрытии, увереннее разгоняется и проходит повороты. Что и говорить, по многим показателям она превосходит передне- или заднеприводных конкурентов.

Комфорт, динамика, управляемость - конечно, А8L6,0 машина изначально неординарная. Но их владельцы еще и сугубо индивидуально подходят к планировке интерьера и оснащению автомобиля дополнительным оборудованием. Поэтому, прежде чем попасть к хозяину, автомобиль, как правило, проходит через тюнинговое или дизайнерское ателье.

Московская фирма "Сегодня и завтра" установила на "Ауди" мультикомплекс "Пионер", включающий DVD-плейер (он спрятан в багажном отделении под задним стеклом на специальной полке) и 6-канальный процессор, который создает в салоне эффект домашнего кинотеатра. Смотреть одновременно DVD и обычную телевизионную программу позволяют два жидко- кристаллических экрана. Один расположен между сиденьями, другой вмонтирован в подголовник переднего пассажирского кресла.

Чтобы встроить экран в подголовник, последний приходится изготавливать заново. Его делают большим по размеру, а чтобы не нарушить симметрии, точно такой же устанавливают и на водительское кресло. Затем подголовники обшиваются оригинальной кожей "наппа", которую заказывают непосредственно в Ингольштадте. В результате вновь установленная аппаратура в салоне смотрится настолько органично, словно была смонтирована еще на конвейере.

Столь же тщательно специалисты "Сегодня и завтра" следят за тем, чтобы многочисленное дополнительное электронное оборудование не нарушило гармонии внешнего вида "Ауди". Например, антенны монтируют в заднем бампере автомобиля.

Словом, с виду - обычная скромная "Ауди-А8". Только скромность эта выдающаяся!

Мы решили: водить такую машину доставляет не меньше удовольствия, чем купаться в феерическом мире виртуальной реальности на заднем сиденье.// Лимузин






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.