Большой артист

В различных умных справочниках можно узнать о машине практически все, включая размеры багажника и объем заливаемого в двигатель масла. Вот только нигде вы не найдете данных о количестве положительных эмоций, полученных от общения с автомобилем.

Ну как тут не вспомнить “Пароход” Леонида Утесова. Почти пятиметровый “Крайслер” важно плывет в потоке и, конечно же, блестит и играет металлом на солнце. Но окружающих не столько впечатляет блеск большой хромированной решетки радиатора и эффектных колесных дисков, сколько отсутствие у нашего автомобиля крыши. И никому невдомек, что в далекой Америке эта машина на протяжении последних трех лет самый популярный кабриолет. У нас же открытый “Себринг”, как ни крути, самый настоящий эксклюзив, способный привлечь внимание не хуже искусного артиста.

А всего и делов – отщелкнуть два фиксатора у кромки ветрового стекла, нажать на кнопочку на центральной консоли, и черный матерчатый верх за каких-то 10 секунд спрячется за задним сиденьем. С этого самого момента вы становитесь центром всеобщего внимания. Но скажу честно, в городе, перегруженном чадящими “икарусами” и МАЗами, сажа выхлопа которых моментально оседает на белоснежной коже салона, езда в открытой машине станет увлекательным представлением лишь для тех, кто наблюдает за вами со стороны. В обыкновенном седане “Себринг” намного спокойнее и уютнее.

А потому в поисках чистого воздуха и свободы мы держим курс на природу. Причем прелесть этой большой американской машины в том, что наслаждаться ветром и солнцем может не только водитель и пассажир переднего сиденья – сзади с комфортом разместятся еще двое ваших друзей. Да и в багажник объемом 320 литров войдет не одна коробка с пивом и корзина для пикника.

И знаете, даже если вам сильно не терпится избавиться от городской духоты, я настоятельно не рекомендую ехать быстро. Высокая скорость для этого автомобиля неотделима от понятия “прямая дорога”. У нас же не Штаты с их хайвэями, и, проходя на скорости 60 км/ч вроде бы совсем некрутой поворот, “Крайслер”, как подбитый торпедой корабль, кренится так, что я уже представил несчастных непристегнутых пассажиров, вывалившихся из машины. Ведь придется разворачиваться и ехать их подбирать... Да и по прямой мчаться под 120 км/ч даже с поднятыми боковыми стеклами не слишком комфортно: шум ветра не способна перекричать штатная аудиосистема, несмотря на мощный усилитель.

Но давайте не будем забывать, что “Себринг-Кабриолет” построен вовсе не для того, чтобы удовлетворять амбиции гонщика, совсем наоборот. Если вы поедете не превышая 80 км/ч, то сможете разговаривать вполголоса. Да что там разговаривать, услышите, как птички в лесу поют.

И подобно великому мастеру внешних эффектов, “Себринг” умеет пустить пыль в глаза не только окружающим. Царство кожи в салоне, мягкие сиденья со всеми регулировками, стильная приборная панель. На этом фоне не сразу замечаешь, что торпедо выполнено из звенящего пластика, кнопки электростеклоподъемников и регулировок водительского кресла будто отлили в кооперативе “Труд” в перестроечный период.

Впрочем, не слушайте меня. Как и на солнце пятна, у любой машины можно найти недостатки. Главное, что положительных эмоций в этом “Крайслере” я испытал гораздо больше, чем во многих других автомобилях, даже гораздо более дорогих. Ведь несмотря на роскошную комплектацию “Лимитед”, мощный мотор и едва ли не самые большие размеры среди продаваемых у нас кабриолетов, “Себринг”, окрашенный потрясающим красным металликом, стоит всего-то 30 259 евро. Для машины с открытым верхом цена вполне демократичная. А то, что наш герой на 3700 евро дороже седана в такой же комплектации, – так он же большой артист и гонорары требует соответствующие.

Мы решили: рациональной покупку такого автомобиля никак не назовешь. Но если вы трепетно относитесь к своему имиджу и к большим американским машинам, такой атрибут, как кабриолет “Крайслер-Себринг”, вам подойдет в самый раз.// Купи Авто






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.