"ЛЕГЕНДА" ПРЕМИУМ-КЛАССА

Российская премьера Honda Legend

В семействе Honda с колесной формулой 4х4 прибавление, правда, на этот раз не SUV. Повысить комфорт и безопасность пассажиров премиум-класса призван полный привод седана Legend.

Новая Legend выросла на 20 мм и потолстела на 25 мм по сравнению со своей предшественницей. Общая габаритная длина, однако, уменьшилась на 38 мм, а колесная база – на 11 мм. Особое внимание было уделено аэродинамическим характеристикам кузова и снижению уровня шума внутри автомобиля. В частности, для исключения из салона низкочастотных звуков применена "Система активного глушения шума" (Active Noise Cancellation unit (ANC). С помощью двух микрофонов, расположенных в передней консоли, отслеживаются шумы, проникающие в кабину из моторного отсека. При обнаружении нежелательных частот система ANC создает античастоту и посылает точно рассчитанный звуковой сигнал противоположной фазы в дверные колонки и сабвуфер. Благодаря разработке ANC специалистам Honda удалось избежать традиционного в таких случаях применения тяжелых звукоизоляционных материалов.

Первоклассному комфорту также способствует кожаный салон. Передние сиденья оборудованы электроприводом с восемью положениями. Приборная панель отделана кленом, а центральная консоль с устройствами управления климатом, видеосистемой и системой навигации – матовым металлом, что придает ей более технологичный вид. Legend оснащена встроенной беспроводной системой связи. Технология Bluetooth позволяет использовать любые современные мобильные телефоны, независимо от производителя. Водитель набирает номер и отвечает на звонки с помощью кнопок на руле или голосовых команд.

Legend комплектуется 3,5-литровым двигателем V6. Алюминиевый мотор развивает максимальные мощность 295 л.с. (217 кВт) при 6 200 об/мин и крутящий момент 351 Нм при 5 000 об/мин. Разгон до 100 км/ч происходит за 7,3 секунды, а максимальная скорость Legend составляет 250 км/ч. Стандартная 5-ступенчатая АКПП имеет функцию ручного переключения – с помощью рычага на центральной консоли или лепестковых переключателей на руле. Трансмиссия и система "умного" выбора передач Grade Logic Control обеспечивают равномерную тягу, что особенно важно при подъеме в гору. Система удержания передачи Shift Hold Control и электронный акселератор помогают водителям, предпочитающим спортивный стиль вождения, чувствовать себя уверенно на извилистой дороге. Хорошую управляемость гарантируют передняя двухрычажная и задняя многорычажная подвески.

Система полного привода SH-AWD входит в стандартную комплектацию каждого седана. При прямолинейном движении и умеренной крутизне радиуса поворота до 70 процентов крутящего момента приходится на передние колеса, а при максимальном ускорении или энергичном вождении до 70 процентов тяги может передаваться задним колесам. Система SH-AWD активируется, если водитель слишком сильно жмет на педаль тормоза при повороте, и изменяет усилие, подаваемое на конкретные колеса, чтобы по возможности сохранить максимальную устойчивость машины.

Большие вентилируемые тормозные диски и 4-поршневый тормозной механизм позволяют добиться наилучших характеристик тормозной системы. ABS, EBD и VSA (Vehicle Stability Assist – "Система стабилизации движения") и система автоматического контроля тормозов входят в стандартную комплектацию. Камера, расположенная над задним номерным знаком, при движении автомобиля назад передает изображение на экран в салоне.

Высокая жесткость кузова новой Legend в сочетании с фронтальными подушками безопасности с двумя степенями открытия, боковыми подушками и шторками гарантируют безопасность водителя и пассажиров при столкновении.

Honda также позаботилась и о пешеходах. В случае наезда контактный датчик в переднем бампере распознает опасность и активирует силовой привод. За доли секунды передняя часть капота приподнимается на 15 см. Это создает достаточный зазор между капотом и острыми, жесткими деталями моторного отсека. Таким образом данное решение снижает риск нанесения серьезных травм пешеходу.// Полный привод 4x4






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.