Camry: сколько стоит любовь

Тойотовские дилеры начали прием заказов на новое поколение седана Camry. Продажи автомобилей стартуют 11 ноября. Цены начинаются от 1 028 000 рублей. Машина доступна в семи комплектациях.

Цены по сравнению с предыдущим поколением ожидаемо выросли. Раньше за седан в базовой комплектации  «Комфорт» с двигателем 2,4 и «механикой» просили 949 000 рублей. За версию с «автоматом» нужно было доплатить 38 000. Но Camry нового поколения оснащена богаче. Машины по умолчанию оснащаются 6-ступенчатым «автоматом», системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. У аудиосистемы, кроме AUX-выхода, появился и USB-разъем. Следующий вариант оснащения «Элеганс» (1 134 000 рублей) включает кожаные сиденья с электрорегулировками, круиз-контроль, Bluetooth, 6-дюймовый цветной дисплей, камеру заднего вида. За версию «Элеганс» плюс с ксеноновыми фарами, хромированными ручками дверей и системой бесключевого доступа в салон и запуска двигателя кнопкой придется доплатить 27 тысяч рублей.

Разница между версиями «Престиж» и «Премиум» — семь тысяч рублей. У «премиальной» Camry (1 237 000 рублей) есть 3-зонный климат-контроль и задние нескладывающиеся сиденья с электрорегулировкой спинок и подогревом. А также руль с электрорегулировкой и деревянными вставками, адаптивные фары и боковые подушки безопасности второго ряда. У «престижной» Camry (1 245 000 рублей) климат 2-зонный, зато есть 17-дюймовые диски, 7-дюймовый монитор, камера заднего вида с динамической разметкой и навигация.

Недостающие опции есть в версии «Престиж Люкс» за 1 313 000 рублей. Топ-версия «Люкс» с 3,5-литровым V6 (277 л. с.) подорожала по сравнению с машинами предыдущего поколения более чем на 70 тысяч рублей (1 434 000). Только у этой версии есть солнцезащитные шторки для пассажиров второго ряда. Климат-контроль здесь 3-зонный, но без ионизатора. 

Заказать новую Camry можно в одном из семи цветов кузова — белый, серебристый металлик, серый металлик, темно-серый металлик, черный металлик, бежевый металлик и белый перламутр. Доплата за металлизированный окрас — 14 000 рублей. Также покупатели могут выбрать один из вариантов цвета салона – бежевый или черный. Точную дату начала производства Camry на российском заводе Toyota не афиширует. Первоначально, сообщили avto.ru в представительстве компании, дилерам будут поставлять параллельно машины японской и российской сборки. Причем стоить они будут одинаково. Большая часть машин с российскими VIN-номерами уйдет корпоративным клиентам.

Несмотря на подорожание Camry, скорее всего, останется на вершине «бюджетного бизнес-класса». Любовь российского человека к этой модели слишком сильна. И ее не охладит и то, что конкуренты (Nissan Teana, Skoda Superb и Renault Latitude) дешевле. И что у некоторых есть полноприводные версии. Правда, Skoda Superb с мотором 3,6 и полным приводом потянет на 1 659 000 рублей.

Читайте по этой теме: Toyota Camry 2012: корона в седьмом поколении 24.08.11 Дизайн Toyota Camry нового поколения вызывает вопросы и недоумения. Между тем, глава компании Акио Тойода обещает, что новый автомобиль станет «самым лучшим Camry в истории».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.