Skoda Citigo: перевод на чешский

Компания Skoda представила свою новую модель – городской компактный автомобильчик Citigo. Для чешской компании это первенец в классе малолитражек, на свет он появится в конце 2011 года в Чехии.

Skoda обнародовала фотографии экстерьера своей новинки Citigo. На деле это оказалась не новинка, а практически близнец малолитражки Volkswagen Up!, представленной недавно на автосалоне во Франкфурте. У машин одинаково практически все – от единой платформы до внешности. Конечно, малышей можно будет отличить друг от друга. Например, Skoda отличается оригинальными бамперами, решеткой радиатора и световыми приборами, а также различия будут в наборе опций и дизайне колесных дисков.

Кроме того, в отличие от Up! Citigo будет выпускаться и в пятидверной версии. Так что покупателям еще предстоит поломать голову, кого же им предпочесть. А будущими обладателями Citigo компания видит молодых людей и даже молодые семьи, а также пожилых автомобилистов.

Длина хэтчбека Citigo составляет 3563 мм, ширина – 1641 мм, высота – 1478 мм, а колесная база – 2420 мм. Для сравнения, аналогичные параметры малыша Peugeot 107 составляют 3430 х 1630 х 1465 х 2340, а у Kia Picanto – 3595 х 1595 х 1480 х 2385. Багажное отделение у Citigo тоже вполне конкурентное – в стандартном положении его объем составляет 251 л, а при сложенных задних сидениях – 951 л. Сравним и этот показатель: Peugeot 107 может похвастаться 139 – 1093 литрами пространства в багажнике, а Picanto – 292 – 918 литрами. В общем, в классе А с появлением Citigo и Up! станет тесно.

Skoda Citigo получила два 1,0-литровых 3-цилиндровых бензиновых мотора мощностью 60 и 75 л. с. Помимо того что двигатель и так малолитражный, для него был создан экономичный вариант Green Tec, при котором агрегаты будут потреблять примерно 4,2 и 4,3 л топлива на 100 км. Но и в стандартных режимах расход довольно скромный – 4,5 и 4,7 л на 100 км. Разница между ними заключается не столько в экономии, сколько в экологических нормах. Первое время для новинки будет предлагаться только 5-ступенчатая механическая коробка передач. Позже Skoda обещала добавить автомат, а в более далеких планах – выпуск электрической версии.

Чешская компания позаботилась и о безопасности своего малыша. Он оснащен боковыми подушками безопасности Head-Thoraх, защищающие голову и туловище водителя и переднего пассажира. Кстати, эта опция предлагается Skoda впервые. Еще в копилку безопасности добавили ассистента торможения City Safe Drive, который автоматически включается на скорости свыше 30 км/ч и с помощью лазерного сенсора отслеживает вероятность столкновения. Такой функцией в классе А может похвастаться только его собрат Volkswagen Up!

Volkswagen Up!

Премьера Skoda Citigo на родине состоится в конце 2011 года, в Европу эта модель попадет к лету 2012 года. А в России чешского малыша придется ждать до начала осени 2012 года. Компания планирует представить новинку на Московском автосалоне.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.