Jaguar XF: модель с прищуром

Рестайлинговый Jaguar XF нужно представлять с помпой. Например, в Барвихе. И обязательно с танцевальным шоу и показом модных коллекций. Так оно и произошло.

Перед шестью сотнями гостей автомобили предстали подобно настоящим топ-моделям — на крутящемся подиуме при ярком свете софитов. Представлял новый XF директор по дизайну Jaguar Ян Каллум. «Дизайне новой модели мы постарались максимально передать ее мощностной потенциал, чтобы сделать XF самым динамично выглядящим автомобилем в классе», — сказал он в своем видеообращении. Впервые обновленный XF  2012 модельного года был показан на автосалоне в Нью-Йорке этой весной.

Этот седан остается самой популярной моделью семейства кошачих. Громкий успех флагманского XJ определил дизайнерские поиски Jaguar. Поэтому XF 2012 модельного года получил такие же прищуренные фары как у «икс-джея», со светодиодными ходовыми J-Blade. К слову, именно такие фары были на концепте C-XF, предварявшем появление «икс-эфа». Но такую оптику не смогли заупстить в серию пот причинам технологии.

Изменилась вся передняя часть автомобиля, благодаря чему XF стал выглядеть динамичнее. С кормы его по прежнему можно опознать по горизонтальной оптике, но фонари стали крупнее. В салоне изменений немного, но кнопки на центральной консоли теперь не серебристые, а черные.

Автомобили оснащаются 6-ступенчатым «автоматом», 8-ступенчатая коробка появится на XF позже. Цены начинаются от 1 890 000 рублей. Столько стоит автомобиль с оснащении Comfort с 3-литровым мотором V6. Кстати, большинство конкурентов с моторами аналогичного объема — дороже. Дизельный V6 предлагается только в комплектации Luxury, за такие машины просят 2 360 000 рублей. XF с пятилитровым мотором V8 потянет на 3 120 000 рублей.

На вершине — «заряженная» версия XFR с 5-литровым компрессорным мотором мощностью 510 л.с., способная разогнаться до 100 км/ч за 4.9 с. Такой автомобиль обойдется в 4 300 000 рублей. Кроме того, для XF предлагается внушительный список ополнительных опций и вариантов расцветки и отделки салона.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.