Lada Granta: налетай!

До появления в дилерских центрах первых автомобилей Lada Granta осталось более двух месяцев, а в интернете на эту машину уже выстроились огромные виртуальные очереди. Пока для заказа доступны только версии «стандарт» и «норма» стоимостью 229 и 256 тысяч рублей.

На официальном сайте Lada Granta открыт предварительный прием заказов, он осуществляется за пять шагов. Для начала покупатель выбирает свой регион проживания, если какой-то город или регион отсутствует в списках, значит местные дилеры пока не готовы к приему заказов на «Гранту». На втором шаге нужно выбрать один из 5 цветов: Каберне (вишневый), Белое облако (белый), Рислинг (светло-серый), Космос (черный) и Гранта (темно-синий).

Третьим шагом выбирается комплектация. Пока для заказа доступны только «стандарт» и «норма». Первая стоит 226 тысяч рублей, она получила 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 80 л.с. Машина с таким агрегатом разгоняется до сотни за 12,5 секунд, а максимальная скорость составляет 164,5 км/ч. Расход топлива колеблется от 6,1 л на трассе до 9,3 л в городе. В комплектации есть только подушка безопасности водителя, бамперы неокрашены, диски стальные 13-дюймовые.

«Гранта» в версии «норма» тоже получила 8-клапанный 1,6-литровый мотор с облегченной ШПГ (шатунно-поршневой группой). Он помощнее своего базового собрата на 10 л.с. С таким мотором машина разгоняется до сотни за 11,5 секунд, а максимальная скорость составляет 167 км/ч. Так же она менее прожорлива, чем «стандарт» – за 100 км пути по городу машина потребляет 8,5 л топлива, а на трассе – 5,7 л. Помимо базовых опций «норма» включает в себя окрашенные в цвет кузова бамперы, 14-е колесные диски, молдинг решетки радиатора, электроусилитель руля, регулировку руля по высоте, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и т.д..

Автоматическая коробка и кондиционер будут предлагаться  в более дорогих версиях, которые пока не доступны для заказа. В салоне «Мега-Моторс» нам сообщили, что эта комплектация появится только в следующем году.

Следующий шаг – выбор дилера, а затем указание своих личных данных (ФИО, электронный адрес, номер телефона). После этого электронной заявке будет присвоен оригинальный номер. По неподтвержденной информации, количество интернет-заявок уже перевалило за 50 тысяч. Если все эти заявки настоящие, то на Granta выстроится очередь – дилеры не смогут удовлетворить сразу всех клиентов. В планах «АвтоВАЗа» собирать по 100 тысяч седанов «Лада Гранта», так же сборка этого автомобиля будет организована на Ижевском автозаводе, так что со временем дефицит на народную новинку исчезнет. Кроме того, в 2013 году Granta выйдет и в кузове хэтчбек.

 

Но оказывается оформления предварительной заявки мало для того, чтобы стать обладателем новенькой Lada Granta одним из первых. В дилерском центре «АМКапитал на Озерной» нам сказали, что эту заявку можно оформить и на месте у дилера, но самым верным вариантом будет оформление договора на покупку автомобиля, который будет подкреплен авансом в размере 15 тысяч рублей. Такой же схемы придерживается и «Алан-Автомобили», менеджер по продажам в этом автосалоне посоветовал незамедлительно оформить договор о покупке машины с предоплатой в размере 10 тысяч рублей, и именно это даст гарантию того, что автомобиль достанется вам в первую очередь.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.