Toyota Camry 2012: корона в седьмом поколении

Дизайн Toyota Camry нового поколения вызывает вопросы и недоумения. Между тем, глава компании Акио Тойода обещает, что новый автомобиль станет «самым лучшим Camry в истории».

Toyota Camry – один из наиболее продаваемых автомобилей в мире. С момента старта производства в 1982 году по всему миру было продано 14 миллионов штук – это второй результат компании после модели Corolla. Судя по всему, в Toyota были уверены в успехе своего детища: стали бы тогда японцы называть автомобиль «Корона» – именно так с японского переводится его название. И вот, Корона тойотовской Империи подошла к своему седьмому поколению.

Честно говоря, новый экстерьер автомобиля несколько разочаровал. Насколько интересным и самобытным было шестое поколение, настолько же скучным и попсовым оказалось поколение седьмое. Первое, что приходит на ум – KIA Cerato. Возможно, конечно, что шеф-дизайнер корейской компании Петер Шрайер в свободное время подрабатывал в Toyota. Но итог копирования получился менее удачным, чем оригинал. А ведь оригинал представляет класс C, а вовсе не E.

Помимо абсолютно шрайеровской решетки радиатора, во внешности автомобиля четко просматриваются черты Honda Accord и даже Mazda6, от которой новинке достались противотуманки. От предшественницы новая Camry отличается угловатыми формами и похудевшими капотом и крыльями. Таков новый дизайнерский стиль компании Toyota. А мы уж думали, что все закончится на модели Prius.

Зато куда интереснее и богаче стал интерьер автомобиля, даже несмотря на то, что архитектура салона осталась неизменной. Более качественная отделка видна невооруженным глазом, а торпедо теперь отделано кожей. В новой Camry будет расширено пространство задней части салона, особенно в области ног и изголовья пассажиров. И это без увеличения колесной базы, размеры кузова также практически не изменились: длина – 4 825 мм, ширина – 1 825 (+5 мм), высота – 1 470 мм. Но стоит посмотреть на цифры объема багажного отделения, становится понятно, откуда свободное пространство: объем багажника уменьшился с 535 до 440 л.

В салоне новой Camry будет снижен уровень шумов и вибрации, а также улучшена акустика салона. Что касается безопасности, то все автомобили 2012 модельного года в базе будут оснащаться 10 подушками безопасности, системами стабилизации, контроля тяги (TRAC), курсовой устойчивости (VSC), антиблокировочной системой тормозов (ABS), электронным распределителем тормозных усилий (EBD), датчиком давления в шинах, системой экстренного торможения и системой Start/Stop. Система контроля слепых зон будет доступна опционально.

В оснащение машины будут входить система рекуперации энергии при торможении, помощи при трогании с места на наклонной поверхности, технология Bluetooth с функцией автоматического переноса книги контактов, датчики парковки и камера заднего вида с динамической разметкой. Toyota Camry седьмого поколения получит многофункциональную мультимедийную систему с 6,1-дюймовым сенсорным экраном Toyota Touch и новой спутниковой навигационной системой, а также новую аудиосистему JBL с 10 динамиками.

Специально для Camry нового поколения были разработаны три силовые установки. Базовым будет бензиновый 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 178 л. с. и 230 Нм крутящего момента. Системы KERS и Start/Stop позволят снизить потребление топлива до 8 литров на 100 км. Люксовые комплектации Camry SE и XLE будут оснащаться 3,5-литровым 6-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 268 л. с. с крутящим моментом 336 Нм. Его расход станет больше примерно на 1,5 л/100 км. Оба двигателя будут агрегированы с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Третьим двигателем станет гибридная силовая установка Hybrid Synergy Drive мощностью в 200 л. с., которая включает в себя 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. От идеи использовать электромотор в полной мере в Toyota отказались – с его помощью можно будет проехать лишь около 2,5 км на скорости 40 км/ч. Зато экономия топлива налицо – 5,4 литра на 100 км.

В России продажи новой Camry начнутся в конце осени. Покупателям будут предложены 6 комплектаций, 4 новых цвета и 4 варианта отделки салона. Цены на российском рынке пока неизвестны. В США стоимость нового поколения Camry будет начинаться от $21 995.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.