Volkswagen Jetta: девочка созрела

Российские дилеры Volkswagen начали прием заявок на новую Jetta, а в шоу-румах новинка появится лишь 10-11 сентября. Новое поколение Jetta в начале продаж будет доступно в комплектации стоимостью от 784 тысячи рублей.

Jetta стала крупнее по сравнению с предыдущим поколением. Инженеры увеличили колесную базу новой Jetta до 2650 мм и длину до 4640 мм, при этом высота автомобиля составляет 1480 мм, а ширина – 1780 мм. Объем багажного отделения составляет 510 л. Обновленные размеры стали довольно внушительными, «Джетта» и раньше была переростком в гольф-классе, а теперь относить ее туда становится уже просто неудобно.

На старте продаж новинки можно будет купить машину только с турбированным двигателем 1.4 TSI мощностью 150 л. с., в октябре к нему присоединится 122-сильная версия 1.4 TSI с турбиной, и лишь в начале 2012 года линейка моторов пополнится 1,6-литровой 102-сильной версией. Для всех силовых агрегатов на выбор будут предложены механические и роботизированные коробки, причем для 1,4-литровых версий моторов (122 и 150 л. с.) это будет 7-ступенчатая DSG. К сожалению, 2,5-литровый атмосферник, который предлагается на американском рынке для Jetta, снова не вошел в линейку двигателей для России.

По информации Volkswagen, 150-сильный турбомотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,6 секунды, а максимальная скорость достигает 215 км/ч. Максимальный крутящий момент составляет 240 Нм при 1500–4500 об./мин. А расход топлива составляет всего 6 л на 100 км в смешанном режиме.

Менее мощная версия – 1.4 TSI мощностью 122 л.с. – разгоняется до сотни за 9,8 секунд, максимальная скорость – 202 км/ч, а на 100 км она потребляет 6 л топлива в смешанном режиме. Базовый 1,6-литровый 105-сильный мотор развивает максимальный крутящий момент 153 Нм при 3800 об./мин., максимальная скорость этого агрегата, оснащенного автоматической трансмиссией, достигает 177 км/ч, а разгон до 100 км/ч происходит за 12,5 секунды. Средний расход 1,6-литрового двигателя составляет 6,5 л топлива.

Volkswagen Jetta будет предлагаться в трех комплектациях – Trendline, Comfortline и Highline. В базовую Trendline войдут полуавтоматический кондиционер, аудиосистема CD/MP3 с четырьмя динамиками, бортовой компьютер, электрические стеклоподъемники всех 4-х стекол, электропривод боковых зеркал и омыватель фар. Версия Comfortline отличается вместительностью салона, задняя спинка ассиметрично складывается таким образом, что в салоне можно перевозить длинные предметы – лыжи, сноуборды…

В комплектацию Highline помимо всего перечисленного войдут трехспицевый кожаный руль с кнопками управления бортовым компьютером и аудиосистемой, автоматический двухзонный климат-контроль, аудиосистема RCD 310 с 8 динамиками и разъемами для внешних мультимедийных устройств и мультифункциональный дисплей Plus. Jetta с роботизированной коробкой с двойным сцеплением (DSG) будет оснащаться функцией Hill Hold, при помощи которой машина не будет откатываться назад при трогании в горку.

Специально для нашего климата, по сравнению с европейской версией, у автомобиля усилены амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости и другие компоненты подвески и кузова. А так же для российских покупателей Jetta будет оснащаться подогревом передних сидений, боковых зеркал и форсунок омывателя.

В комплектации Comfortline Jetta с 1,4-литровым мотором и механикой будет стоить 784 тысячи рублей, а с DSG – 866 тысяч рублей. В версии Highline 1.4 TSI с МКПП будет предлагаться за 841 тысячу рублей, а с DSG – 923 тысячи рублей.

Опционально для Jetta будут предлагаться несколько пакетов и опций, среди которых отделка сидений кожей Vienna, навигационная система RNS 510, модуль Bluetooth, передний и задний парктроники, датчик дождя, круиз-контроль, система доступа в автомобиль без ключа и пуска двигателя кнопкой, индикатор давления воздуха в шинах и многое другое.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.