Infiniti FX 2012: новый визаж

Обнародованы первые фотографии Infiniti FX 2012 модельного года. Рестайлинг кроссовера заключается в небольшой пластической операции «мордашки», а так же для него будут предложены новый пакет опций и комплектация.

Японский бренд распространил фотографии только обновленной американской версии FX35, а, как известно, то, что идет на американский рынок, не всегда доходит до Европы. Машины в США могут совсем немного отличаться внешне и внутренне от своих иностранных аналогов, но этот рынок столь важен для японского производителя, что они готовы выпускать несколько разные версии для разных частей света. Также поступают и другие автокомпании, например, Honda.

Кроссовер Infiniti FX получил новые черты «лица»: от предшественника его отличает более крупная решетка радиатора, видоизмененный передний бампер и каплевидная форма окантовки противотуманных фонарей. Почти такую же решетку радиатора можно было увидеть в Женеве на концепте Etherea, будущем конкуренте BMW 1 серии и Audi A3.

Помимо немногочисленных внешних изменений, инженеры покопались и в пакетах опций. В Deluxe Touring Package теперь войдут 20-дюймовые колесные диски нового дизайна и цвет кузова Graphite Shadow, который придет на замену Platinum Graphite. В Premium Package добавились электропривод, обогрев и вентиляций передних сидений. Кстати, в отличие от США, на российском рынке все эти опции и так доступны в базовой версии FX37.

 2012

 2010

   

 

2012

 

2010

   

Кроме того, для версии Limited Edition с 3,5-литровым мотором будут предложены новый синий цвет кузова (Iridium Blue), 21-дюймовые 10-спицевые диски из легкого сплава, тонированные адаптивные фары головного света, а так же хромированные рейлинги на крыше, воздухозаборники в передних крыльях и молдинги. Эта модификация уже в базовой версии будет комплектоваться навигационной системой Infiniti Hard Drive, системой видеообзора по кругу Around View Monitor, обогревом передних сидений и алюминиевыми накладками на педали.

Система интеллектуального полного привода AWD будет по-прежнему предлагаться для модификаций FX35 Limited Edition и FX50. На помощь водителю придут системы помощи при торможении (IBA) и контроля дистанции (DCA), интеллектуальный круиз-контроль, система предупреждения при перестроении (LDW) и контроля за своей полосой (LDP). Infiniti FX 2012 модельного года будет предлагаться в четырех версиях – три из них с 3,5-литровым мотором (две из трех модификаций оснащены системой полного привода), и одна – с 5,0-литровым двигателем V8 и полным приводом.

Техническая часть осталась без изменений – линейка двигателей все так же представлена 3,5-литровой «шестеркой» и 5,0-литровой «восьмеркой» мощностью 396 л.с., оба двигателя работают в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Новинка поступит в продажу на рынке США в октябре 2011 года.

 2012

2010

 

2012

 

2010

По сложившейся у большинства марок традиции, поколение «живет» 5-6 лет, в течение которых 1 раз происходит небольшой рестайлинг, чтобы оживить интерес к машине. Нынешнее второе поколение Infiniti FX продается с лета 2008 года – самое время для косметической операции, тем более, что эта модель – лидер марки по продажам в России.

С продажами у бренда Infiniti на нашем рынке все отлично – продажи в 2010 году по сравнением с 2009 годом выросли на 78%, а, по прогнозам генерального директора «Нисан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе, в 2011 году продажи автомобилей Infiniti вырастут еще на 30-50%. Например, только в июле рост по сравнению с предыдущим годом составил 9% (336 машин против 309), а непосредственно кроссоверов FX было продано 129 штук.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.