Maserati потеснит Cayenne

Модельный ряд Maserati пополнится тремя новыми моделями. Люксовый бренд планирует выпустить два спортивных седана, один из которых представительского класса, а так же внедорожник на базе Jeep Grand Cherokee.

Название одного из седанов пока не известно, этот проект пока носит кодовое имя M157. Зато известно, что двигатели ему достанется от Chrysler – 3,0-литровый V6 и 3,0-литровый дизель от Jeep Grand Cherokee. Компания планирует выпустить две версии среднеразмерного седана – гражданскую и заряженную. В продаже новинка появится в следующем году, она составит конкуренцию Mercedes-Benz E-класс, Jaguar XF, BMW 5 серии и Audi A6. Стоимость седана составит примерно 55–70 тысяч евро.

Вторая новинка Maserati – обновленный представительский седан Quattroporte. Последнее обновление этой модели было в 2003 году, и спустя 8 лет итальянцы решили освежить ее. Шестое поколение будет оснащаться 4,7-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 475 л. с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой. Quattroporte составит конкуренцию Audi A8, Mercedes-Benz S-класса и BMW 7 серии. Ориентировочно цена этого автомобиля составит 125–150 тысяч евро.

Третьей новинкой станет кроссовер на базе Jeep Grand Cherokee последнего поколения, он получит тот же бензиновый 6,4-литровый мотор V8 мощностью 465 л. с. (от заряженного «Чероки» SRT8) и дизельная 3,0-литровая 300-сильная «шестерка». Данные о том, что внедорожник получит двигатели от Ferrari, не подтвердились. Работа над этим проектом началась в конце прошлого года, а концепт этого автомобиля будет представлен на осеннем автошоу во Франкфурте.

В мае так же сообщалось, что Maserati готовит к выпуску бюджетный полноприводный седан. Его дизайном занимается ателье Pininfarina. По предварительным данным седан получит алюминиевое шасси и в качестве опции постоянный полный привод. Линейка двигателей будет представлена турбированным 3,6-литровым бензиновым V6 мощностью 400 л. с. и турбодизелем V6 мощностью 300 л. с.. Оба мотора будут оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи этого автомобиля были намечены на 2013 год.

К 2014 году семейство Maserati пополнится пятью новыми моделями, среди них будет и обновленная GranTurismo. Компания планирует с помощью этих изменений в модельном ряду поднять спрос на свои автомобили – до 50 тысяч машин в год. Для сравнения, в 2010 году Maserati продала 5 675 машин. У итальянской марки есть все шансы повторить судьбу еще немецкой Porsche, которая несколько лет назад вместо традиционных спорткупе выпустила внедорожник Cayenne, ставший очень популярным. А теперь у штутгардтской компании есть и четырехдверный седан Panamera, который тоже стремительно набирает популярность, несмотря на свою высокую стоимость.

Кстати, наступить на пятки Cayenne планирует и Bentley. Недавно глава компании Вольфганг Дюрхаймер в одном из интервью сообщил о желании обзавестись моделью класса SUV. Платформа для нового люксового внедорожника может быть позаимствовала у того же Porsche Cayenne или Volkswagen Touareg. По неподтвержденным данным, кроссовер от Bentley будет оснащаться 6,0-литровым двигателем мощностью 560 л. с. и 6,7-литровым мотором мощностью 475 л. с., а стоить все это великолепие будет примерно 200 тысяч долларов. Планируется, что Bentley выпустит свой кроссовер не раньше 2015 года.

Еще один итальянский люксовый бренд – Lamborghini – отрицает слухи о создании роскошного внедорожника на базе Panamera или Q5. Напомним, что в линейке этой марки уже был полноценный внедорожник LM002, но он выпускался всего несколько лет (с 1986 по 1993). Заново осваивать нишу кроссоверов Lamborghini пока не планирует.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.