Porsche Panamera XXL и не только

Компания Porsche планирует выпустить удлиненную версию модели Panamera. Колесная база у новинки увеличится на 150 мм – до 3 070 мм, что позволит задним пассажирам разместиться с большим комфортом.

Новинка может быть представлена уже в начале 2012 года. Выбор пал именно на «Панамеру», так как это единственный четырехдверный легковой автомобиль этой марки. Кстати, такое положение вещей тоже планируется исправить – Porsche подумывает о создании традиционного двухдверного купе Panamera.

Для новой модификации будут предлагаться те же двигатели, что сейчас предлагаются для Panamera. С момента ее премьеры линейка двигателей разрослась – 4 бензиновые версии мощностью от 300 до 550 л. с., дизельный агрегат мощностью 250 л. с. и гибридный мотор мощностью 380 л. с. Пока «Панамера» набирала новые двигатели, ее внешность оставалась неизменной, а ближайший фейслифтинг запланирован на 2013 год.

По планам компании, основным рынком сбыта Porsche Panamera LWB станет Китай. В Поднебесной спрос на люксовый  сегмент растет как на дрожжах. Сейчас на китайском рынке хорошо продаются Mercedes-Benz E-class, Volkswagen Passat, Volvo S80 с длинной базой.

Кроме того, немцы собираются выпустить младшего брата Panamera – Pajun, название которого произошло от сочетания слов Panamera Junior. Он также будет претендовать на линейку двигателей от своего донора. Этот небольшой седан может появиться на рынке не раньше 2016 года, его примерная стоимость составит 60 тысяч евро.

Отпочкуется и кроссовер Cayenne, инженеры из Штутгарта планируют заняться проектом Cajun. По предварительным данным, его производство начнется на заводе в Лейпциге в 2013 году. «Кайен младший» будет иметь много общего с кроссовером Audi Q5.

Компания Porsche также готовится к премьере нового поколения модели 911. В сентябре на автосалоне во Франкфурте состоится официальная премьера обновленного спорткара Porsche 911, испытания которого уже подходят к концу. Внешне 911-й почти не изменился – рестайлинг коснулся формы передних фар, бампера и боковых зеркал. У новинки уменьшилась крышка моторного отсека, изменились задние светодиодные фонари, бампер и патрубки выхлопной системы. Немного изменились и физические параметры – автомобиль стал на 640 мм шире, колесная база увеличилась на 100 мм, при этом вес снизится на 20 кг.

Модификация Carrera получит 3,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 350 л. с., версии Carrera S достанется 3,8-литровый 400-сильный мотор, а самая спортивная версия Porsche 911 Turbo получит двигатель мощностью 550 л. с.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.