Cadillac SRX: новый американец

Cadillac представил широкой публике обновленный кроссовер SRX 2012 модельного года. Автомобиль получил новый 3,6-литровый мотор, который может работать как на бензине, так и на биоэтаноле. Снаружи автомобиль останется таким же.

Новый Cadillac SRX распрощался с 3,0-литровым двигателем, теперь кроссовер будет оснащаться только 3,6-литровым мотором V6 с кодовым названием LFX. Такой же двигатель получили и другие модели 2012 года – Cadillac CTS и Chevrolet Camaro. По сравнению с предшественником, он на 16% мощнее и на 18% тяговитее, а так же способен перерабатывать не только бензин, но и биоэтанол Е85.

Мощность LFX достигает 308 л.с., а максимальный крутящий момент 359 Нм. Для сравнения, нынешний 3,0-литровый двигатель развивает 265 л. с. и 302 Нм. Двигатель будет оснащаться шестиступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением Hydra-Matic 6T70.

Кроссовер будет предлагаться как с передним приводом, так и с полным, причем последний будет оснащаться блокировкой дифференциала. Изменения коснулись и подвески – инженеры доработали верхние опоры передних стоек, клапаны передних амортизаторов и втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости, а сзади установили двухтрубные амортизаторы. Для комплектаций Performance и Premium отточены характеристики активного шасси. Так же у SRX была доработана шумоизоляция.

Список опций для базовой версии пополнился такими позициями, как навигационная система OnStar Turn-by-Turn , Bluetooth, улучшенной системой распознавания голоса при работе с обеими этими функциями, а так же подогревом руля.. А в более дорогих комплектациях (Luxury, Performance, Premium Collections) прибавились круиз-контроль с управлением на руле, задний дифференциал повышенного трения (для версий с полным приводом) и т. д. Для покупателей SRX станут доступны новые материалы и цвета отделки салона, цвет кузова Xenon Blue Metallic и 20-дюймовые диски.

Компания General Motors сообщила, что обновленный SRX сменит своего нынешнего представителя в августе этого года, когда начнутся продажи в Америке. Стоимость автомобиля на американском рынке будет начинаться от 36 тысяч долларов. Напомним, второе поколение Cadillac SRX появилось в 2009 году, изначально автомобиль предлагался с 3,0-литровым мотором, но в прошлом году был введен еще один двигатель – турбированный 2,8-литровый V6 мощностью 300 л. с.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.