Mercedes-Benz C63 AMG Coupe: черная молния

Концерн Daimler обнародовал информацию о своем новом супермощном купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series. Спорткар разгоняется до сотни всего за 4,2 секунды. 517-сильный «черныш» самый мощный представитель семейства «С».

Среди представителей мощных Mercedes прибавление – заряженное купе Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series 2012 модельного года. Оно было представлено на гонке «Формулы-1», которая проходила на трассе в Нюрбургринге 24 июля. И только теперь немецкая компания рассекретила данные об этой модели.

Инженеры не стали менять 6,2-литровый мотор V8 от «гражданской» версии купе. Двигатель подвергся тюнингу, в результате которого агрегат стал выдавать 517 л. с. и 620 Нм крутящего момента. Для сравнения, донорская версия проигрывает в мощности 60 л. с. и на 20 Нм крутящего момента. Такого результата удалось достичь с помощью кованых шатунов и поршней с облегченным коленчатым валом, позаимствованных у модели AMG SLS. Мотор получил систему охлаждения масла, которая позволяет ему работать в режиме сильных нагрузок длительное время. Ресурс мотора дополняет и спортивная выхлопная система. Работу двигателя «администрирует» новая программа управления.

Двигатель, работающий вместе с 7-ступенчатым роботом AMG Speedshift, способен разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 4,2 секунды (на 0,3 секунды быстрее своего донора). По данным производителя, скорость переключения коробки между передачами в спорт-режиме составляет 0,1 секунды. За динамику также отвечают трехрежимный дифференциал ограниченного трения, работающий в паре с системой ESP, увеличенная колейность и заниженная подвеска. Кстати, подвеску водитель сможет настраивать по своему усмотрению, ее режимы предполагают смену дорожного покрытия, скорости и прочих внешних факторов. Также можно настроить режим работы усилителя руля.

Дизайнеры Mercedes C63 AMG Black Series Coupe 2012 могут гордиться плодами своего труда, при работе над ним они стремились к образу гоночной модели SLS AMG GT3. На стремительной передней части автомобиля гордо красуется логотип Mercedes, раздутые передние воздухозаборники готовы принять в себя много воздуха, а для охлаждения «сердца» автомобиля в алюминиевом капоте были сделаны «ноздри», через которые будут вылетать «пары» двигателя. За счет увеличения колеи передних и задних колес передние крылья удалось «раздуть» на 28 мм, а задние арки – на 44 мм. Из-под заднего бампера виднеются хромированные наконечники раздвоенного глушителя, а на крыше красуется эксклюзивный спойлер с надписью Black Series.

Интерьер автомобиля продолжает спортивный стиль модели, салон выполнен в черных и коричневых цветах. В материалах отделки использована черная микрофибра, ею обиты руль и сиденья. Также в интерьере встречаются алюминиевые вставки, например, подрулевые переключатели передач. А обычные сиденья заменены на спортивные ковши.

Для столь статусного автомобиля предлагаются не менее солидные колеса: передняя часть получила кованые диски размера 255/35 R19, а задним колесам достались диски размера 285/30 R19. Примечательно, что эти диски изготовлены по особой технологии, которая позволила снизить вес колес на 11 кг. И, конечно, всю эту мощь нужно как-то держать в узде – в этом помогут 6-поршневые суппорты с дисками в 390 мм спереди и 4-поршневые 360-миллиметровые сзади.

Продажи спорткара в Европе начнутся в январе 2012 года, ценник на самого мощного представителя класса С будет начинаться от 115 тысяч евро. За эти деньги покупатели получат 5 подушек безопасности, систему стабилизации, климат-контроль, отделку сидений кожей и алькантарой, мультимедийную систему Audio 20 CD с навигацией, Bluetooth и аудиосистему с 8 динамиками. Кроме того, в стандарте купе будет продаваться в двухместном варианте, а задние сиденья прикрутят за дополнительную плату. Для купе Mercedes C63 AMG Black Series будет доступен дополнительный пакет AMG Track, который включит в себя охладитель дифференциала и спортивные шины Dunlop, а также пакет Aerodynamic, в который входят сплиттер переднего бампера из углепластика и регулируемый задний спойлер. Для сравнения, обычная модель C63 AMG стоит около 73 тысяч евро.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.