Brabus E V12 Cabriolet: калоша-скороход

Семейство Mercedes-Benz E-Class стараниями ателье Brabus превращается в семейку Аддамсов. Вслед за седаном и купе настала очередь кабриолета получать адский мотор V12.

Что такое, снаружи черное, а внутри — красное? Нет, не калоша, а открытый Brabus E V12 Cabriolet. Традиционный для 12-цилиндровых брабусовских машин вороненый кузов сочетается с красной отделкой салона. Хищный углепластиковый обвес — такой же, как у купе. Причем расширители колесных арок сделаны матовыми и сразу выделяются на глянцевом кузове. Конечно, кабриолет выглядит не так эффектно, как седан E V12 по прозванию «Черный барон», но принадлежность новинки к легиону темных сил сомнений не вызовет.

Силовой агрегат был позаимствован у флагмана Mercedes-Benz S-Class. Брабусовским инженерам показалось мало пяти с половиной литров рабочего объема, и мотор был расточен до 6,3 л. Благодаря двум более производительным турбокомпрессорам с четырьмя водно-воздушными интеркулерами, новому софту, модернизированному впуску и выпуску, двигатель развивает 800 л. с. при 5500 об./мин. Максимальный крутящий момент — 1420 Нм. Но ради сохранности 5-ступенчатого «автомата» его принудительно ограничили на 1100 ньютонметрах. Тот же мотор стоял и на брабусовских седане и купе E-Class. В него залито масло компании ARAL, партнера ателье Brabus.

Разгонная динамика у всех трех машин одинаковая, несмотря на разницу в весе, — 3,7 с до 100 км/ч. Стрелка  размеченного до 400 км/ч спидометра перешагивает отметку 200 через, 9,9 с, а отметку 300 — через 23,9 с после старта. Максимальная скорость — 370 км/ч. Непонятно только, каково ехать на такой скорости со сложенным верхом. Да и с поднятым, наверное, тоже.

Кроме того, жесткость кузова у кабриолета хуже, чем у купе. Впрочем, изменений в  силовую структуру кузова инженеры из Боттропа не вносили. Зато основательно потрудились над шасси. Подвеска — настраиваемая с более жесткими пружинами и амортизаторами. Клиренс уменьшился на 35 мм. Сзади стоит дифференциал повышенного трения с 40-процентной блокировкой. Тормоза значительно усилили, что логично. Спереди стоят 380-миллиметровые диски с 12-поршневыми суппортами, сзади — 360-миллиметровые с шестью суппортами.

Однако у суперкабриолета и цена супер. За открытую версию просят столько же, сколько и за купе E V12 — 478 тысяч евро. За такую сумму можно купить что-нибудь с быком или жеребцом на шильдике. Если ты граф Дракула, то деньги для тебя не проблема. Но скорее всего ты предпочтешь закрытый автомобиль.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.