Renault Frendzy: друг семьи

В преддверии Франкфуртского автосалона французская компания Renault представила свой четвертый концепт, созданный под руководством шеф-дизайнера Лоуренса ван дер Акера. Renault Frendzy может служить фургоном, а может и вместительным семейным автомобилем.

Renault Frendzy – четвертый автомобиль, созданный в концепции жизненного пути Лоуренса ван дер Акера. Первый в этой цепочке – спортивный DeZir – стал олицетворением влюбленности, кроссовер Captur – познания мира, а минивэн R-Space – создания семьи.

Электромобиль Frendzy может быть и многофункциональным фургоном для работы, и комфортабельным автомобилем для семьи. Авторами концепта стали представители бухарестской дизайнерской студии Renault: экстерьер придумал Деян Денков, а интерьер – Ана Задник, известная по работе над Dacia Duster.

Кузов Frendzy ассиметричен: слева у автомобиля распашные двери без центральной стойки, а справа – распашная и сдвижная дверь со встроенным с наружной стороны 37-дюймовым ЖК-дисплеем. На него можно вывести свою рекламу, смотреть фильмы на природе или рассказать водителю соседнего автомобиля, куда ему пойти. Управляется дисплей с помощью планшетника BlackBerry PlayBook, встроенного в спинку водительского кресла. Он же выступает также в качестве развлечения для детей: они могут смотреть мультфильмы или играть в игры, а также рисовать на специальной доске, встроенной в раздвижную дверь.

При использовании Frendzy в качестве фургона, кресло переднего пассажира сдвигается вперед или демонтируется, а задний диван складывается и прячется в пол, образуя ровную площадку для груза. Задняя часть крыши автомобиля выполнена из эластичной ткани, что позволяет погрузить в багажник предметы, несколько превышающие своими габаритами размеры отсека. Задняя дверь разделена на две части, которые открываются вверх и вниз. Дизайнеры Renault решили вопрос и с фиксацией груза – в концепте Frendzy для этого используются специальные магнитные крепежи.

Над интерьером дизайнеры Renault поработали на славу. Футуристичная приборная панель в сочетании с деревянной отделкой пола и кожаными сидениями, вызывает смешанные ощущения автомобиля будущего и его приближенности к природе. В режиме работы салон освещается зеленым светом, а в «семейном» режиме – мягким оранжевым. От режимов зависит и расположение зеркал заднего вида: в рабочем они располагаются вертикально, а в «семейном» – горизонтально.

Габариты концепта составляют 4091x1872x1743 мм при дорожном просвете в 200 мм и колесной базе в 2691 мм. Объем багажника при сложенных задних сиденьях впечатляет – 2250 л. В движение Frendzy приводит экологически чистый электромотор мощностью 44 кВт (60 л. с.) и максимальным крутящим моментом в 225 Нм. Максимальная скорость 1420-килограммового автомобиля составляет 130 км/ч. При этом запас хода концепта не уточняется.

Электромобиль бесшумен, а потому из соображений безопасности компания Renault совместно с Институтом исследования и координации акустики и музыки IRCAM разработала для Frendzy специальный, «офисный» звук. В процессе работы были придуманы звуки, издаваемые как внутри, так и снаружи автомобиля, которые позволят на слух определить, находится ли автомобиль в деловом или пассажирском режиме.

Renault Frendzy будет официально показан на Франкфуртском автосалоне в середине сентября 2011 года.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.