Mini Cooper Coupe: что ни день, то приключение

Британская компания Mini опубликовала официальные фотографии своего первого спортивного двухдверного автомобиля Mini Cooper Coupe.

Новый Mini Cooper Coupe практически не отличается от концепта Coupe, который был продемонстрирован в рамках автосалона во Франкфурте в 2009 году. Представленная серийная версия сохранила большую часть дизайнерских решений. Оригинальнее всего, конечно, выглядит крыша автомобиля, по форме напоминающая велосипедный шлем.

В интересах аэродинамики от концепта автомобилю достались сильно заваленные назад стойки лобового стекла (минус 13° по сравнению с хэтчбеком Mini Cooper), а для оптимизации воздушных потоков, снижения подъемной силы на задней оси и увеличения прижимной силы новинка получила активный спойлер, автоматически выдвигающийся при достижении скорости 80 км/ч и опускающийся при 60 км/ч. При желании его можно задействовать и принудительно – с помощью специальной кнопки на приборной панели. Кроме того, еще один спойлер установлен на кромке крыши.

Mini Cooper Coupe – автомобиль двухместный. Вместо задних сидений в машине расположены динамики аудиосистемы и полка для ручной клади. Однако багажник, скрывающийся за задней дверью, получился рекордным по вместительности для Mini – 280 литров. Оно и понятно – задние сидения убирали не зря.

На фотографиях, представленных британцами, прекрасно видно, что в этот багажник легко помещаются три средних чемодана и сумка. Для большой поездки автомобиль, конечно, вряд ли подойдет, но для небольшой вылазки за город – самое то. Вот и слоган для Mini Cooper Coupe был подобран соответствующий – Another Day. Another Adventure. «Что ни день, то приключение» – если адаптировать.

Автомобиль выйдет на рынок в трех версиях – Cooper Coupe, Cooper S Coupe и John Cooper Works Coupe. Базовая версия получит 4-цилиндровый двигатель объемом 1,6 литра от оригинального хэтчбека. Движок развивает мощность в 121 л. с. при крутящем моменте 160 Нм. До 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 8,3 секунды, а максимальная скорость составит 203 км/ч.

Версия Cooper S Coupe получит 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, благодаря чему мощность его будет составлять 181 л. с., а крутящий момент – от 240 Нм до 260 Нм (кратковременно). До 100 км/ч Cooper S Coupe будет разгоняться на 1,8 секунды быстрее, чем базовая версия, а максимальная скорость составит 227 км/ч. Кроме того, у этой версии также будет возможность выбрать дизельный 2,0-литровый двигатель мощностью 143 л. с. и крутящим моментом 305 Нм.

Наконец, топовая версия – John Cooper Works Coupe – будет оснащаться тем же самым двигателем, что и Cooper S Coupe, но доработанным специалистами JCW. Благодаря этому мотор набрал еще 27 л. с. мощности (208 л. с.), а крутящий момент прибавил еще 20 Нм. В результате максимальная скорость возросла до 238 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч стал быстрее на 0,4 секунды и составляет 6,1 секунды.

Все версии Mini Coupe – переднеприводные. Стандартная комплектация автомобиля подразумевает 6-ступенчатую «механику», но для Cooper Coupe и Cooper S Coupe будет доступен 6-ступенчатый «автомат». А вот покупатели «заряженной» версии останутся без выбора: им будет предложена только МКПП.

Помимо всего прочего, все версии новинки получат систему «старт-стоп» и систему рекуперации энергии торможения. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы в атмосферу. У Cooper Coupe расход составит 5,4 л/100 км, а выбросы – 127 г/км CO2. У Cooper S Coupe – соответственно 5,8 л/100 км и 136 г/км, а у JCW Coupe – 7,1 л/100 км и 165 г/км. Наиболее бережливым будет дизельный Cooper SD Coupe – 4,3 л/100 км и 114 г/км.

Mini Cooper Coupe сохранил тот же размер колесной базы (2467 мм) и ширину кузова (1683 мм), что и обычная модель, но стал чуть длиннее. Cooper Coupe вытянулся до 3728 мм, Cooper S/SD Coupe — до 3734 мм и JCW Coupe — до 3730 мм.

Старт продаж новой модели Mini намечен на осень 2011 года. У европейских дилеров автомобиль появится 1 октября. Примерно в то же время он появится и в России. Точные цены пока не известны, однако, на американском рынке цены будут стартовать с $22 000 за Cooper Coupe, с $25 300 за Cooper S Coupe и с $31 900 за JCW Coupe.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.