Kia Venga: молодая да ранняя

Компания Kia вывела на российский рынок модель Venga. Автомобиль получил уже знакомые по другим моделям Kia двигатели и трансмиссии, а упаковано это все в новый фирменный дизайн.

Корейская новинка шагает в ногу с современной модой на агрессивный дизайн: массивная передняя часть с «улыбкой тигра» в виде своеобразной решетки радиатора, крупная четко очерченная оптика, но в то же время автомобиль имеет приятную обтекаемую форму с «динамическими» выемками по бокам. Видно, что дизайнеры старались придать автомобилю резвый вид.

Вне пределов России Kia Venga уже не считается новинкой, впервые этот городской автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 2009 года. Вместительная городская пятидверка успела стать популярной в Европе – в 2010 году на европейском рынке было продано 36 500 моделей Venga. Видимо, свою лепту внесли и 5 звезд по безопасности, которые EuroNCAP поставил «корейцу», – европейцы предпочитают компактные и безопасные автомобили. Этот автомобиль стал достойным конкурентом Honda Jazz, Nissan Note.

Длина Venga составляет 4 068 мм, высота – 1 600 мм, а за счет довольно большой для своего класса колесной базы в 2 615 мм создателям автомобиля удалось достичь простора в салоне. Задние сиденья отодвигаются на 130 мм и складываются до пола так, что поверхность для груза становится ровной. В стандартном виде объем багажника составляет 444 л, а при сложенном заднем диване он раздувается до 1 253 л, при этом длина багажного отделения составляет 1 552 мм. Для сравнения, в 5-дверном Kia cee'd максимальная вместимость багажника составляет 1 300 л.

Автомобиль поставляется в Россию с двумя вариантами бензиновых двигателей – 90-сильным 1,4-литровым и 1,6-литровым 125-сильным моторами. Вместе с 1,4-литровым агрегатом доступна только пятиступенчатая механическая коробка передач, а вместе с более мощным двигателем можно помимо «механики» выбрать четырехступенчатый «автомат». Эти двигатели уже знакомы нам по моделям Soul, Cerato и cee'd, а в Европе помимо них для Venga предлагается и 1,6-литровый 128-сильный дизель.

Kia Venga представлена на нашем рынке в трех комплектациях. Базовая версия Comfort включает в себя 1,4-литровый двигатель с механической коробкой, кондиционер, электроусилитель руля, задние противотуманные фонари, складывающиеся до пола задние сиденья, регулировку руля по углу наклона и вылету, системы ABS, BAS (усилитель экстренного торможения), иммобилайзер, центральный замок, подушку безопасности пассажира, подогрев передних сидений и аудиоподготовку с 4 динамиками. Стоимость этой комплектации составляет 614 900 рублей.

Модификации Luxe и Prestige доступны только с 1,6-литровым двигателем. Версия Luxe помимо перечисленных в Comfort опций включает в себя ESC (систему стабилизации курсовой устойчивости), систему помощи при старте на подъеме, климат-контроль, 16-дюймовые легкосплавные диски, передние противотуманные фары, сигнализацию с дистанционным пультом, боковые подушки безопасности и шторки, кожаные и хромовые вставки в интерьере, электропривод и подогрев боковых зеркал и аудиосистему с возможностью чтения формата MP3, с USB- и AUX-входами и с выведенным на руль управлением. Venga в комплектации с механической коробкой обойдется в 676 900 рублей, а с автоматической – 712 900 рублей.

Топовая комплектация Prestige может похвастаться более дорогой обивкой сидений, бесключевой системой открывания дверей и запуском двигателя кнопкой, а также датчиками парковки. Стоимость этой версии с МКПП составляет 702 900 рублей, а с АКПП ее цена возрастает до 738 900 рублей. Автомобиль можно будет заказать в дилерских центрах с 10 февраля 2011 года, а первые машины приедут к своим покупателям с 1 марта.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.