Новые плюсы SsangYong New Actyon

Завод «Соллерс Дальний Восток» начал выпуск кроссоверов SsangYong New Actyon. Известны и цены. Какая судьба ожидает новичка? Это первый в истории корейской компании кроссовер с несущим кузовом и полностью независимой подвеской. А еще дизайн автомобиля был заказан на стороне, у маэстро Джуджаро. Поэтому новый Actyon совсем не похож на старый, что уже хорошо.

А еще у него самый просторный багажник в классе — 486 л, который по объему уступает только багажникам нового Kia Sportage (564 л) и Hyundai ix35 (591 л). Кроссовер предлагается с двухлитровыми турбодизелями, созданными на основе мерседесовских технологий. Первый мотор выдает 149 л. с. и 360 Нм, второй — 175 л. с. и 360 Нм. При этом средний расход топлива, согласно паспортным данным, не превышает 7,5 л на 100 км. Коробки передач —  6-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат». Причем оба мотора и коробки доступны в сочетании как с передним, так и с полным приводом. 

В базовой комплектации Original (799 000 рублей) есть кондиционер. ABS+EBD, фронтальные подушки безопасности, активные подголовники, 16-дюймовые легкосплавные диски. гидроусилитель руля, полноразмерная запаска, аудиоподготовка, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и подогревом. Этот вариант оснащения нельзя заказать в сочетании с полным приводом и самым мощным мотором. «Автомат» в комплекте с кожаным рулем и кожаной отделкой рычага коробки сделает машину дороже на 60-67 тысяч рублей. Базовый автомобиль с полным приводом будет на 80 тысяч дороже. За моноприводную машину с более мощным мотором попросят 30 тысяч рублей сверху. 

Автомобили в комплектации Elegance (от 939 000 рублей) комплектуются «автоматом», боковыми подушками и шторками безопасности, системами экстренного торможения, стабилизации, антиопрокидывания, помощи при трогании в гору. А также противотуманными фарами, рейлингами на крыше, двухдиновой аудиосистемой с USB- и AUX-разъемом.

Полноприводные машины предлагаются в комплектации Elegance+. В ней есть электроусилитель, регулировка руля по вылету, климат-контроль, спойлер с дополнительным стоп-сигналом, шторка багажного отделения и сетка для крепления багажа.  Причем версия Elegance+ в сочетании с полным приводом и самым мощным мотором доступна как с «механикой», так и с «автоматом». Если «гулять на все деньги», то можно обратить внимание на оснащение Premium (1 149 000 рублей) с кожаным салоном, тонированными стеклами и 17-дюймовыми дисками. До вершины не хватает всего 50 тысяч рублей. За эти деньги предложат автомобиль в топ-комплектации на 18-дюймовых дисках. У этой машины электрифицированы люк, привод водительского сиденья и привод складывания зеркал.

А что могут предложить конкуренты? По цене базового Actyon New можно купить лучше оснащенный Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX. Обе машины стоят 779 000 рублей. Но в этом случае придется довольствоваться бензиновыми моторами 1,6. За те же деньги можно приобрести Skoda Yeti c турбомоторчиком объемом 1,2 л. А если вас не смущают небольшие размеры и ограниченная проходимость, то можно присмотреться к Suzuki SX4. За 809 000 рублей можно приобрести машину с полным приводом и «автоматом». Есть еще немолодой кроссовер Hyundai Santa Fe производства «ТагАЗа». Машина с двухлитровым турбодизелем и полным приводом обойдется в 795 900 рублей.

Самый доступный кроссовер SsangYong с приводом на все четыре колеса стоит от 879 000 рублей. Полноприводники конкурентов дороже, за исключением разве что «Нив». Еще один козырь New Actyon — экономичный дизельный мотор в сочетании с доступными комплектациями. Правда, Sollers обещает бензиновые машины с еще более выгодными ценниками, но это случится позже. А сейчас по цене полноприводного New Actyon cо 175-сильным мотором (999 000 рублей) можно купить разве что дизельный Ford Kuga с передним приводом. Дизельные Renault Koleos, Kia Sportage, Skoda Yeti, Volkswagen Tiguan стоят свыше 1 миллиона 100 тысяч.

Причем для жителей Дальнего Востока на все модели SsangYong установлены специальные цены. Так, New Actyon у дальневосточных дилеров стоит 749 000 рублей. Таким образом, у SsangYong New Actyon есть все шансы занять пустующую нишу. Но в лидеры в этом году он вряд ли выбьется. Всего в 2011 году планируют выпустить 10 000 машин.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.