Audi A8 Long: 13 сантиметров престижа

Компания Audi провела российскую премьеру удлиненной версии своего флагмана A8. Новый A8 Long представители Audi называют воплощением инженерных и дизайнерских достижений компании.

Создатели Audi A8 Long трудились над своим детищем под девизом «Управляемость, динамика, комфорт». Длина кузова и колесной базы новинки увеличилась по отношению к ее предшественнику всего на 13 сантиметров, но все они пошли во благо комфорта пассажиров на задних сидениях. Поэтому в компании настаивают: A8 Long – это автомобиль, прежде всего, для людей высокого достатка, предпочитающих передвигаться по городу именно на задних сидениях, оставляя право наслаждаться высокотехнологичными примочками, помогающими в управлении машиной, личному водителю.

Новая длина автомобиля составляет 5 267 мм, а колесной базы – 2 992 мм. Ширина и высота составляет соответственно 1949 и 1460 мм. Несмотря на такие впечатляющие размеры, Audi A8 Long весит всего 1880 кг. Такого эффекта удалось добиться благодаря тому, что кузов автомобиля выполнен из алюминия и весит на 40% меньше аналогичных конструкций из стали – всего 241 кг. При этом кузов на основе пространственной рамы ASF (Audi Space Frame) стал более прочным.

Комфортабельность салона соответствует самым высоким запросам – начиная с освещения, которое можно выбрать из трех вариантов – белого, синего и «слоновой кости», и заканчивая четырехзонной автоматической системой климат-контроля. В качестве опции Audi предлагает два раздельных задних сиденья с электрической регулировкой, которые могут быть установлены в комбинации со сплошной центральной консолью, снабженной вместительными отсеками.

Отдельные сиденья могут быть дополнительно оборудованы системами вентиляции и массажа, а также складными столиками и небольшим холодильником. При этом топовая комплектация предусматривает установку кресла для отдыха с регулируемой подставкой для ног и возможностью расположить сидение почти горизонтально. Наконец, на радость поклонникам «Тачки на прокачку», задняя часть салона может быть укомплектована всевозможными информационно-развлекательными системами.

Будет чем заняться и водителю Audi A8 Long. Автомобиль укомплектован системой MMI Plus c навигацией при помощи сенсорной панели MMI touch. Интерфейс обеспечивает простой и удобный доступ ко многим функциям. Например, можно задать пункт назначения, написав буквы пальцем на панели MMI touch. Есть в A8 Long и русифицированная система голосового управления, с помощью которой можно, например, просто назвав адрес установить пункт назначения в том же навигаторе.

Оборудование MMI Plus с системой навигации в новом Audi A8 Long тесно интегрировано с системами безопасности и помощи водителю. Данные о маршруте обрабатываются и передаются на блоки управления автоматической трансмиссии, оптики и многофункционального адаптивного круиз-контроля с функцией stop go.
Благодаря новым интеллектуальным технологиям системы автомобиля просчитывают сложные сценарии и помогают водителю прогнозировать развитие событий. Новая система безопасности Audi pre sense во многих случаях позволяет снизить риск возникновения аварий и минимизировать их последствия.

К примеру, система ночного видения, помогающая заметить пешеходов перед автомобилем, теперь может обнаружить и небольшое животное, решившее пересечь дорогу. Водителю послужит также система чтения дорожных знаков с индикацией ограничения скорости. Система Audi side assist включается на скорости 30 км/ч. Два задних радиолокационных датчика с частотой 24 ГГц контролируют ситуацию сзади и по сторонам от седана на расстоянии 70 метров. Их данные анализируются компьютером. В случае появления другого автомобиля в критической зоне – невидимом для водителя участке или при быстром приближении сзади – система его предупредит. А на скоростях от 65 км/ч Audi lane assist выдает предупреждение, если автомобиль может непреднамеренно выехать со своей полосы. Установленная перед зеркалом заднего вида камера сканирует трассу в пределах 60 метров и в сегменте 40 градусов. Камера передает 25 образов высокого разрешения в секунду. Изображение обрабатывается программным обеспечением, которое распознает дорожную разметку и удерживает Audi A8 Long в занимаемой полосе.

Своим клиентам Audi предлагает также ряд мультимедийных технологий, среди которых ультрасовременная акустическая система Bang Olufsen и различные онлайн-сервисы. Audi A8 Long – первый в мире автомобиль, оснащенный точкой доступа WLAN, а соединение с Интернетом обеспечивает модуль UMTS. Audi также предлагает двойной тюнер DAB для цифрового радио, телевизионный тюнер, способный обрабатывать как цифровой, так и аналоговый сигнал, и опционально DVD-чейнджер.

Пока что в России Audi A8 Long будет предлагаться с двумя двигателями – 3,0-литровым TFSI мощностью 290 л. с. (213 кВт) и 4,2-литровым FSI мощностью 372 л. с. (273 кВт). Есть в линейке Audi еще 3,0-литровый V6 TDI мощностью 250 л.с. (184 кВт), 4,2-литровый V8 TDI, выдающий 350 л. с. (258 кВт), а также бензиновый двигатель W12, развивающий 500 л. с. (368 кВт) при объеме 6,3 литра, но они в России пока еще не предлагаются.

Автомобиль имеет восьмиступенчатую коробку передач tiptronic с повышенным общим передаточным соотношением, которой можно управлять при помощи рычага переключения или подрулевых лепестков, а также постоянный полный привод quattro. Опционально можно заказать задний спортивный дифференциал. Кроме того, среди предлагаемых Audi опций – полностью светодиодные фары, два панорамных стеклянных люка, а также дополнительная защита двигателя и КПП.

В России цена Audi A8 Long составит от 3,8 млн рублей за автомобиль с 3,0-литрвым двигателем до 4,55 млн рублей за 4,2-литровую версию. В автосалонах машина появится уже в декабре 2010 года.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.