Hyundai Solaris: рублевый эквивалент

Последние покровы сброшены. Компания Hyundai Motor рассказала, сколько будет стоить российский седан Solaris. Цены начинаются от 379 000 рублей.

Столько стоит Solaris в начальном оснащении Base с двигателем 1,4 (107 л. с.) и 5-ступенчатой «механикой». Есть подушка безопасности водителя, гидроусилитель, передние электростеклоподъемники, центральный замок, иммобилайзер, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, брызговики, 15-дюймовые стальные диски, полноразмерная запаска. Задние тормоза — барабанные, ABS базовая версия лишена. Зато в качестве опции можно заказать кондиционер — доплата составит 20 000 рублей. За эти же деньги  (399 000 рублей) можно приобрести самый простой Volkswagen Polo Sedan. Renault Logan с кондиционером обойдется дешевле — от 372 000 рублей.

У версии  Classic есть ABS+EBD, дисковые тормоза и пассажирская подушка. Автомобиль с мотором 1,4 будет стоить 424 000 рублей. Версия с более мощным мотором 1,6 (123 л. с.) дороже всего на 10 000 рублей. Доплата за 4-ступенчатый «автомат», который предлагается с двумя силовыми агрегатами, составит 30 000 руб. Кондиционер — дополнительная опция за 20 000 рублей. Кроме того, эту версию машину можно дооснастить пакетом «Зимний» (15 000 рублей), который включает подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев зоны покоя стеклоочистителей, задние электростеклоподъемники. Самый дешевый Logan c «автоматом» и 16-клапанным мотором 1,6 потянет на 421 000 рублей. За ABS и кондиционер придется доплачивать отдельно. «Автоматический» Polo Sedan без кондиционера обойдется в 512 300 рублей.



У седана Hyundai Solaris в версии Optima (462 000 рублей) все «зимние» опции и кондиционер уже имеются в «базе». Кроме того, спинка задних сидений у этой версии не цельная, а раскладывается по частям (60:40). Для Optima предлагается пакет «Расширенный» (16 000 рублей): противотуманки, два высокочастотных динамика, очечник в потолочной консоли, корпуса зеркал и ручки дверей в цвет кузова.

Следующая комплектация Comfort стоит от 509 000 рублей. В ней есть CD/MP3-аудиосистема с AUX- и USB-разъемами и кнопками управления на руле, приборная панель Supervision. Интерьер украшен вставками под хром. «Комфортную» версию можно дооснастить сразу двумя пакетами: «Безопасность» и «Престиж». Первый (25 000 рублей) включает боковые подушки безопасности занавесочного типа, систему стабилизации и антипробуксовочную систему. Второй (27 000 рублей) предлагает «престижную» отделку кожей руля и рычага коробки, повторители поворота в корпусах зеркал, хромированную окантовку крышки багажника, легкосплавные 16-дюймовые диски с шинами 195/55. 

Итак, автомобиль в комплектации Comfort со всеми опциями потянет на 571 000 рублей. Даже если к нему добавить «автомат», то он все равно будет дешевле топ-версии Family (604 000 рублей). Зато в этом оснащении есть элементы роскоши — климат-контроль, система бесключевого доступа, пуск мотора кнопкой, Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь, кнопки управления телефоном на руле.

Цветов кузова девять: четыре «металлика», четыре «перламутра» и один акриловый. Причем доплачивать за «металлизированный» окрас не потребуется. Гарантия — 5 лет или 150 000 километров пробега. Межсервисный пробег — 15 000 километров. Кроме того, Hyundai обещает клиентам пятиразовую бесплатную сезонную замену шин на автомобиле. Также корейский седан будет участвовать в программе утилизации. Производство седанов Solaris начнется в конце декабря. Тогда же дилеры начнут принимать заказы. А «живые» машины появятся в салонах к концу января. В конце мая к седану присоединится 5-дверный хэтчбек. За весь 2011 год планируют выпустить 105 000 машин, так что очередей на Solaris, по-видимому, не будет. На том же предприятии со временем развернут и сборку соплатформенного седана Kia.

Чтобы избежать внутренней конкуренции и не ставить покупателей перед непростым выбором, Hyundai Motor прекратит поставки на российский рынок хэтчбеков i20 и Getz. Но и без этих усилий покупка Hyundai Solaris выглядит довольно заманчивой. Мы смогли ознакомиться с одним из предсерийных автомобилей. Седан оставил приятное впечатление. Материалы интерьера хоть и бюджетные, но дизайнеры постарались на славу. Сзади спокойно могут усесться трое взрослых. Осталось выяснить, как едет Hyundai Solaris.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.