Итальянский вид на российское жительство

На заводе «Sollers Набережные Челны» состоялся запуск серийного производства новой на российском рынке модели FIAT Linea, которая расширяет рыночную нишу доступных седанов сегмента С. В течение ближайших 18 месяцев автомобиль планируется выпускать методом крупноузловой сборки, а затем начнется производство полного цикла, включая сварку и окраску кузовов.

Популярный на российском рынке сегмент компактных седанов пополнился еще одной моделью – Fiat Linea, сборка которого началась на производственной площадке компании Sollers в Набережных Челнах. Автомобиль благодаря своему современному облику, качественным материалам, используемым в отделке, внушительным габаритным размерам (длина Linea составляет 4560 мм) и, как обещает производитель, хорошим ходовым качествам может стать достойной альтернативой уже предлагаемым на российском рынке моделям в данном сегменте.

генеральный директор
 «Sollers – Набережные Челны»
Адиль Ширинов

Выступая на церемонии запуска производства, генеральный директор «Sollers – Набережные Челны» Адиль Ширинов отметил, что начало серийного производства FIAT Linea в Татарстане символизирует новый этап в развитии итальянского бренда на территории России.

«FIAT выходит в высококонкурентный сегмент с отличным продуктом, который, несомненно, займет достойное место на рынке благодаря выгодной цене, качеству, безопасности и высокому уровню оснащения», – заявил он.

 На первом этапе производства Fiat Linea будет доступен в одной модификации с 1,4-литровым оснащенным турбонаддувом мотором нового поколения T-jet, развивающим мощность 120 л. с., и с одним типом трансмиссии – 5-ступенчатой «механикой».

До конца 2010 года планируется реализовать 1400 автомобилей. В следующем году ожидается, что покупателям будут предложены новые модификации автомобиля, и у них появится право выбора трансмиссии.

Что касается комплектаций, то клиенты уже сегодня могут выбрать один из трех уровней оснащения – Dynamic, Comfort и Emotion. Штатное оснащение версии Dynamic стоимостью 569 900 рублей включает фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, кондиционер, аудиосистему, бортовой компьютер, электропривод регулировок и подогрев зеркал, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку, а также складывающееся в соотношении 60/40 заднее сиденье.

На сегодняшний день на предприятии уже полностью налажена крупноузловая (SKD) сборка, где специально для серийного производства FIAT Linea на заводе «Sollers – Набережные Челны» была создана отдельная линия конвейера с современной системой подвесов, которые необходимы для выполнения сложных сборочных операций – подсборки и установки на автомобиль двигателя, подвесок, навесного оборудования.

Впечатляет и то, какое огромное значение в компании Sollers уделяют контролю качества выпускаемой продукции. Каждый собранный FIAT Linea перед тем, как попасть на склад готовой продукции, последовательно проходит несколько постов контроля качества, где осуществляется проверка работы электронных систем, основных узлов и агрегатов автомобиля, а также состояния лакокрасочного покрытия и герметичности салона.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.