Lexus ES 350: теперь в России

Lexus устроил закрытый пресс-показ седана ES 350. Компания обнародовала одну из своих главных новинок, которые будут представлены на Московском автосалоне.

Линейка японского производителя для России пополнилась среднеразмерным седаном ES 350, построенным на одной платформе с популярной Toyota Camry и имеет с ней много общего. Это единственный седан марки Lexus c поперечно расположенным силовым агрегатом и передним приводом.  Под капотом у него – алюминиевый V-образный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 л. Максимальную мощность в 277 л. с. он развивает при 6200 об./мин., а максимальный крутящий момент достигает 346 Нм при 4700 об./мин.

Новинка получила шестиступенчатую автоматическую трансмиссию с электронным управлением (ECT-i) и режимом ручного секвентального переключения передач. Двигатель разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7 секунд, а максимальная  скорость составляет 230 км/ч. Инженеры приложили максимум усилий, чтобы добиться экономичного расхода с такими данными. Результатом их работы стали 10,2 л топлива расхода на 100 км пути в смешанном цикле, 14,7 л в городе и 7,7 л на трассе.

Для отделки интерьера было использовано натуральное дерево, хром и натуральная кожа. Дизайнеры потрудились и над приборной панелью – шкалы приборов имеют объемный вид. Для российской версии ES 350 шкала уровня топлива разрабатывалась индивидуально. Спереди и сзади на ES 350 установлена независимая подвеска типа MacPherson. Специально для российских дорог были изменены настройки пружин и амортизаторов, за счет чего подвеска стала более энергоемкой, а автомобиль – более устойчивым.

Lexus ES 350 предлагается в двух вариантах комплектаций. В версии Comfort доступны кожаная обивка салона, электрорегулировка передних сидений с функцией запоминания, регулируемая по углу наклона и вылету рулевая колонка, биксеноновые фары, система адаптивного освещения дороги i-AFS, двухзонный климат-контроль с функцией автоматической рециркуляции и фильтром против пыльцы, аудиосистема с CD-чейнджером на 6 дисков с 8 динамиками, система Bluetooth и датчики парковки. Автомобиль оснащается системой доступа SmartAccess и пуска двигателя кнопкой.

Также в стандартную комплектацию входят зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, обогрев наружных зеркал и подсветка, освещающая пространство для ног и зону рядом с автомобилем. На крыше расположен люк с электроприводом. За безопасность отвечают шторки безопасности, подушки безопасности для водителя и пассажира, подушка безопасности для защиты коленей и боковые подушки для передних и задних сидений. В экстренных ситуациях водителю придут на помощь система курсовой устойчивости (VSC) с антипробуксовочной системой, а также антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система распределения тормозного усилия (EBD) и усилитель экстренного торможения.

Более дорогая версия Luxury порадует своих владельцев легкосплавными дисками специального дизайна, панорамной крышей, салоном из кожи semi-aniline и отделкой деревом, аудиосистемой Mark Levinson с DVD-чейнджером на 6 дисков и 14 динамиками и камерой заднего вида. Для подключения внешних устройств предусмотрены разъемы AUX и USB. Покупатели комплектации Luxury станут обладателями навигационной системы с сенсорным управлением, а собственную музыку они смогут хранить на жестком диске объемом 40 Гб. Навигационная система оснащена функцией голосового управления аудиосистемой, климат-контролем и навигацией.

Информационный дисплей отображает температуру на улице, запас бензина, средний расход и скорость,  время, в течение которого работает двигатель. А также данные о неисправности заднего комбинированного фонаря и прочие технические предупреждения. Компьютер оповещает об экономичности движения с помощью линейного индикатора – когда водитель слишком увлекается нажатием газа, индикатор начинает мигать.

Lexus ES 350 выпускается на японском заводе Кюсю, который получил звание «Экозавод». Стоимость автомобиля в комплектации Comfort составляет 1 850 000 рублей, а Luxury – 2 086 500 рублей.

Другие новости и подробности о новинках Московского международного автомобильного салона-2010 можно узнать на странице выставки.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.