Toyota Highlander: на стартовой позиции

Модельный ряд компании Toyota на российском рынке в самое ближайшее время пополнится кроссовером Highlander. Практичный 7-местный кузов, мощный двигатель, а также постоянный полный привод и богатое оснащение позволяют ему рассчитывать на быстрый успех у покупателей.

Среднеразмерный кроссовер Highlander, успешно зарекомендовавший себя на североамериканском рынке (первое поколение модели увидело свет еще в 2000 году, с 2007 года в Соединенных Штатах представлено второе поколение), должен стать очередным катализатором роста популярности бренда Toyota в России. Ставка производителя делается, прежде всего, на молодых семейных людей, ведущих активный образ жизни, способных по достоинству оценить современный дизайн, высокий уровень комфорта и многофункциональность этого автомобиля.

Внешний облик обновленной модели второго поколения, которую российские покупатели увидят первыми в рамках Московского международного автосалона, отличается лаконичностью и мощью. В отделке интерьера использованы качественные материалы. Кроме того, салон автомобиля предлагает многочисленные возможности трансформации, в частности 5- или 7-местную 3-рядную компоновку. Сиденья второго и третьего ряда имеют индивидуальные регулировки в продольном направлении и при необходимости могут быть скрыты в полу автомобиля, увеличивая тем самым пространство для размещения багажа.

Что касается силовых агрегатов, то Highlander будет представлен на российском рынке одной модификацией с 3,5-литровым мотором V6, оснащенным системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i, развивающим мощность 273 л. с., и 5-ступенчатым «автоматом».

Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч, а разгоняется от 0 до 100 км/ч кроссовер снаряженной массой более 2 т за 8,2 с. Российским клиентам автомобиль будет предложен в двух комплектациях («Престиж» и «Люкс»). «Базовое» оснащение Highlander включает аудиосистему, 3,5-дюймовый дисплей, климат-контроль, камеру заднего вида, доступ в автомобиль и запуск двигателя без ключа, электропривод регулировок передних сидений, круиз-контроль, отделку сидений кожей, электропривод задней двери и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Топовая  комплектация дополнена фирменной навигационной системой с жестким диском и 7-дюймовым дисплеем. Радует и то, какое внимание инженеры компании Toyota уделили безопасности: уже в штатное оснащение входит семь подушек безопасности, в том числе подушка для защиты коленей водителя, адаптивные подголовники передних сидений, система динамической стабилизации курсовой устойчивости, а также системы помощи при подъеме и спуске.

По мнению представителей компании Toyota, Highlander займет нишу между RAV4 и Land Cruiser Prado, а конкурентами кроссовера будут такие модели, как Nissan Murano и Mazda CX7.

Цена автомобиля в исполнении «Престиж» составит 1 757 000 рублей. В комплектации «Люкс» Toyota Highlander обойдется в 1 813 000 рублей. Широкой публике автомобиль будет представлен 25 августа на Московском международном автосалоне, а официальные продажи стартуют 20 октября.

Другие новости и подробности о новинках Московского международного автомобильного салона-2010 можно узнать на странице выставки.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.