Renault Latitude: великая французская революция

Компания Renault анонсировала свою новую флагманскую модель – седан бизнес-класса Latitude. Автомобиль, построенный на платформе Samsung SM5, должен стать преемником не слишком успешного из-за своей спорной внешности Renault Vel Satis. Новый седан, мировая премьера которого состоится на московском автосалоне в конце августа, по мнению производителя, привлечет внимание клиентов, ценящих в автомобиле высокое качество и комфорт.

К большому сожалению, далеко не все новинки Renault, появившиеся на рынке в последние годы можно назвать очень удачными, заслуживающими бурные овации. Спорная внешность и, как следствие, слишком низкий уровень продаж Renault Vel Satis показал, что попытка французского производителя создавать популярные автомобили представительского класса не увенчалась успехом. Смелость и стремление к оригинальности в дизайне, обеспечивающие популярность компактным моделям, оказались неуместны в более дорогих автомобилях.

Однако с выходом на рынок осенью этого года Renault Latitude в компании обещают доказать, что способны создавать элегантные автомобили, способные привлечь даже покупателей с высокими доходами. Претенциозность нового седана построенного на платформе Samsung SM5 подчеркивается внушающими габаритными размерами (длина 4890 мм, ширина 1830 мм и высота 1490 мм), контурами широкой радиаторной решетки с хромированным обрамлением, а также эффектными поворотными биксеноновыми фарами и светодиодными задними фонарями. Просторный салон, вместительный багажник, высокий уровень комфорта при движении, обеспечиваемый низким уровнем шума и настройками шасси, станут решающими аргументами для покупателей Renault Latitude.

В оснащении автомобиля акцент также сделан на комфорт. Здесь присутствует такое оборудование как двухрежимный ионизатор воздуха с двойным ароматизатором, трехзонный климат-контроль, водительское кресло с функцией массажа, аудиосистема Bose, а также система бесконтактного доступа в автомобиль.

Несмотря на то, что Renault Latitude построен на базе Samsung, предполагается оснащать его силовыми агрегатами, используемыми на Renault Laguna, среди которых 235-сильный турбодизель V6 рабочим объемом 3.0 литра.

Автомобиль будет представлен на Московском Международном автосалоне, а продажи его стартуют осенью 2010 года в России, Азии, Африке, Турции, Странах Персидского залива, Австралии и Мексике. Европейская версия новинки будет представлена на Парижском автосалоне. Цены на автомобиль и описание комплектаций будут представлены позже.

Текст: Алексей Парнев







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.