От подиумов к дрифтингу

Что объединяет жесткий и сравнительно молодой в России вид автомобильного спорта — дрифт — с шоу-бизнесом? Связывает их Эмилия Вишневская — одна из самых востребованных фотомоделей России, экс-участница музыкального проекта Audio Qirls, сольная исполнительница, а с недавнего времени — визуальное и музыкальное воплощение российского дрифтинга.

В это совершенно новое и незнакомое для нее действо Эмилия влилась по предложению генерального продюсера Чемпионата «Формула дрифт» Олега Воронцова. В ней увидели образ, который как нельзя лучше отражает характер и настроение неизвестного пока широким кругам вида спорта: дерзкий, экстремальный, волнующий и влекущий. По словам Эмилии, поначалу она не решалась, все думала: а верный ли это шаг? Но сомнения развеялись после первых же соревнований по дрифтингу, на которых она побывала в качестве зрительницы. 

Настроение пилотов, их желание победить передавалось на трибуны. От всего происходящего на треке у красавицы захватывало дух и перехватывало дыхание.  Эмилия, ярая автомобилистка, решила освоить искусство дрифтеров. Поначалу это происходило исключительно из любви к экстриму и стремления к новым эмоциям. А спустя некоторое время Эмилия поймала себя на мысли, что навыки дрифтинга помогают ей увереннее чувствовать машину. Достаточно опытный водитель, она уверена, что постоянное самосовершенствование в вождении никогда не бывает лишним.

Неразлучная спутница Эмилии — личная машина BMW 320. Именно благодаря ей насыщенный график девушки кажется легче. Хотя иногда происходят и казусы. Как-то лопнул бачок расширителя, и весь антифриз вытек. Пришлось вызывать эвакуатор и везти машину в автосервис. А с ней все, что было очень нужно для предстоящей фотосессии: косметику, обувь, платья...

Эмилия уже выбрала себе следующий автомобиль. Это будет Ford Mustang. Почему? А из-за совпадения характеров, ведь машина каждой девушки должна отражать ее самобытность. Mustang одновременно яркий, опасный и манящий. Сегодня Эмилия видит себя именно так. Но тут же добавляет, что образ — штука непостоянная и изменчивая. Единственное, что остается неизменным, — это позитивное отношение к жизни. Татуировка с надписью «Amo la vida y ella me ama!» («Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!») как нельзя лучше отражает девиз Эмилии.

Творческий потенциал Эмилии поможет громче заявить о российском дрифтинге среди широких масс. В качестве «лица» чемпионата Эмилия-музыкант работает над написанием гимна соревнования.


Что такое дрифт?

 Дрифт в России появился сравнительно недавно — менее 10 лет назад. Он сразу привлек тех, кто стремится сделать свой автомобиль мощнее, изучить новые стили вождения и без риска для жизни других участников дорожного движения почувствовать драйв от езды. Задача дрифтера — пройти в повороте и удержать машину в глубоком заносе как можно дольше. Здесь нет гонки на время. В дрифте максимум зрелищности и шоу. Сообщество дрифтеров ежегодно проводит чемпионаты, где опытные и начинающие водители демонстрируют свои достижения. Этот вид автоспорта расширяет  свою географию. Соревнования проходят не только в Москве, но и Украине, Сибири, Казахстане и на Дальнем Востоке. Призеры региональных соревнований получают путевки на Международный чемпионат «Формула дрифт».

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.