«Формула-1» возвращается

В российском автоспорте произошло, не побоюсь этого слова, знаменательное событие. Трансляции «королевских» гонок «Формула-1» вернулись на телеканал «Спорт». Казалось бы, ну и что? Какая разница, где показывается трансляция? Однако опыт показал, что разница есть, и огромная. И заключается она в комментариях, точнее, в комментаторе.

С 2006 года права на трансляцию квалификационных заездов и непосредственно гонок перешли телеканалу «Рен-ТВ». Это событие для многих любителей «Формулы» оказалось роковым. Знаю много людей, которые перестали смотреть гонки не потому, что они стали менее захватывающими или просто опостылили, а потому, что весь интерес убивали комментаторы. Более того, отношусь к ним и сам. Именно поэтому дату «2006 год», упомянутую в начале абзаца, пришлось искать в интернете. Помню, что сам не смотрел гонки уже несколько лет, но вот сколько конкретно, пришлось «спрашивать» в интернете.

В связи с этим, может быть, совсем некстати, вспомнились «восьмидесятые» и «девяностые», когда переводы западных (в основном американских и гонконговских) фильмов на видеокассетах делались кустарно, с большими шумами и, мягко говоря, огрехами. Так вот, не столько шумы, сколько голос переводчика и его манера говорить зачастую приводили к тому, что кассета сдавалась обратно в прокат, так и не будучи просмотренной. При этом «фильмы Володарского», как ни странно, практически всеми воспринимались весьма благосклонно.

Однако я немного отвлекся. Новый сезон «королевских гонок» должен принести немало интересного. Во-первых, он будет проходить во время глобального экономического кризиса, который уже слегка «подкосил» их ряды. Во-вторых, практически ушла из гонок команда Honda, передав бразды правления командой, получившей теперь название Brawn GP, хорошо известному всем любителям «Формулы» Россу Брауну. В-третьих, на момент, когда пишутся эти строки, пока еще не определен регламент, согласно которому будет определяться победитель сезона. Есть еще и в-четвертых, и в-пятых, и в-шестых… Так что скучно не будет.

Итак, телетрансляции автогонок серии «Формула-1» опять возвращаются на телеканал «Спорт», а это означает, что комментировать их будет «российский голос «Формулы-1» Алексей Попов. Первая гонка, гран-при Австралии, пройдет уже в ближайшие выходные. Так что с возвращением!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.