Битва двух столиц: чемпионат по стантрайдингу

В День Победы, 9 мая 2008 года, в центре Москвы в одном из картинг-клубов состоялся Чемпионат по стантрайдингу «Битва двух столиц», который посетили звезды высокого уровня.

На территории Центрального московского ипподрома в клубе «Бега» собрались специальные гости и судьи чемпионата Антонио Фариас (Испания) и Кристиан Пфайфер (Германия). Антонио – многократный чемпион Европы, в 1998 году был удостоен звания лучшего стантрайдера на планете. Именно он стоял у истоков мирового стантрайдинга. Кристиан – победитель Чемпионата мира по мотофристайлу в 2007 году, победитель Экстремального спортивного турнира 2005-го, Мирового чемпионата World Stunt Bike 2003-го и многих других. Присутствие легенд мирового стантрайдинга, безусловно, сильно накалило обстановку среди участников и заставило поволноваться зрителей.

По итогам выступлений призовые места чемпионата разделились так:
I место – Игорь Киселев (Санкт-Петербург);
II место – Алексей Калинин (Санкт-Петербург);
III место – Антон Филиппов (Москва).

Наибольшую выдержку на «поле боя» показали участники из Санкт-Петербурга, их главный секрет – в наличии опыта выступления на соревнованиях, ведь и золотой и серебряный призеры неоднократно выступали на Чемпионате Европы.

Самым зрелищным стало выступление Алексея Медведева из Москвы, более известного как Пожарный. Сделав ставку на шоу, он за 5 минут несколько раз переворачивал свой мотоцикл, выбивая искры из асфальта, а в финале выступления задняя покрышка его байка, выбросив невероятное количество дыма, была разорвана на две равные половины. Самым ярким по эмоциональности стало выступление детей райдеров Калинина и Медведева. Этим участникам было всего по 6 лет, но по мастерству, принимая во внимание возраст, они не уступали отцам.

В ходе мероприятия Антонио Фариас был награжден медалью «Талант и призвание» за выдающиеся успехи и достижения в стантрайдинге Всемирным благотворительным альянсом «Миротворец». Этой медалью награждаются люди, которые своим примером оказывают влияние на общественное мнение во имя добра и мира на Земле. Кстати, за неделю до Антонио такую же медаль получила принцесса Иордании Реми за развитие отношений между Россией и Иорданией в области культуры, искусства и спорта.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.