Иркутск – Листвянка

Стартовал пробег от Иркутска до Шанхая, посвященный столетию бренда Chevrolet. Три экипажа, сформированных из представителей прессы и сотрудников GM-AVTOVAZ на серийных автомобилях Chevrolet NIVA, проедут по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Улан-Батор – Пекин – Шаолинь – Шанхай, общая протяженность которого составляет 4350 км. За 12 дней участникам пробега предстоит преодолеть много сложных участков практически при полном отсутствии дорог.

В пробег отправился наш корреспондент Алексей Парнев. Он пообещал писать заметки с колес и  знакомить читателей avto.ru со всеми перипетиями этого автомобильного приключения. И вот его первые впечатления.

Иркутск – Листвянка

Два из трех участвующих в пробеге автомобиля представлены в исполнении GLS, не так давно подвергшемся модернизации. В частности, теперь машины оснащают антиблокировочной системой тормозных механизмов, а также двумя фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. Третий автомобиль, участвующий в пробеге, относится к лимитированной серии Special Edition, выпущенной специально к юбилею ограниченной партией, всего 300 единиц. Машина укомплектована кронштейном для крепления лебедки, черными легкосплавными колесными дисками и шноркелем. Памятуя о нашем ночном перелете в Иркутск и разнице во времени, которое опережает московское на пять часов, организаторы не стали нас особо нагружать. Сегодняшний маршрут составил всего 70 км.

Первая наша остановка – в поселке Листвянка, расположенном на южном берегу озера Байкал, у самого истока Ангары. Именно здесь, по мнению многих местных жителей, начинается первое знакомство с озером Байкал. Среди достопримечательностей можно отметить Байкальскую обсерваторию, Шаман-камень, а также камень Черского.

Завтра нас ожидает еще более увлекательный маршрут Листвянка – Танхой – Улан-Уде протяженностью 300 км.

Алексей Парнев

Читатели портала avto.ru могут следить за передвижениями отважных нивоводов онлайн.

КАРТА АВТОПРОБЕГА CHEVROLET NIVA

 Читайте по этой теме:

Chevrolet Niva: Вторая молодость 15.07.11 Рестайлинговая Chevrolet Niva, продажи которой стартовали весной 2009 года, намерена оживить интерес покупателей – обновленная внешность и облагороженный интерьер от дизайн-ателье Bertone хорошо сочетаются с внедорожными качествами автомобиля.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.