Bluetooth гарнитуры Plantronics: Контакт? Есть контакт!

Для тех, у кого в автомобиле нет встроенного Bluetooth модуля  Plantronics предлагает различные решения, которые с каждым годом становятся все более мультифункциональными. В этом обзоре мы рассмотрим спикерфон К100 и гарнитуру M1100, которые помимо хорошего качества сочетают в себе интересный дизайн, полезные функции и приятную цену.

Рассмотрим подробнее Bluetooth гарнитуру Plantronics Savor M1100. Для улучшения четкости звука в устройство встроили аж три микрофона, два из которых ловят голос говорящего и отфильтровывают от него «левые» шумы, а третий подключается к ним в более жестких условиях. Анализируя ситуацию, гарнитура самостоятельно может регулировать громкость. За обработку звука отвечает фирменная технология Plantronics AudioQ3, которая заботится о сохранении естественного звучания голоса и четкости слов.

Выглядит она очень стильно – черный мягкий пластик отлично сочетается с блестящим серебристым обрамлением. Гарнитура очень компактная – 55 х 16 х 12 мм, и весит всего 9 грамм. В комплекте есть три накладки для ушей, можно подобрать себе подходящую по размеру. Накладки прозрачные и прорезиненные, они практически не заметны и отлично держатся в ухе, так что дужки могут и не понадобиться. Заряда гарнитуры хватит на 4 часа разговоров и на 7 дней в режиме ожидания. Хотя заряд батареи можно беречь с помощью отключения – специальная кнопка находится на ребре гарнитуры.

Звук в M1100 очень чистый и громкий, ощущения «ватности» нет. И это особенно приятно, учитывая тот факт, что помимо разговоров по телефону через гарнитуру можно слушать музыку, указания навигатора, подкасты, аудиокниги и прочие медийные файлы. Это возможно благодаря технологии A2DP, которая работает совместно со смартфонами, такими как iPhone и Droid. Кстати, в качестве бонуса владельцы iPhone могут увидеть уровень заряда гарнитуры на дисплее телефона. И еще один конек М1100 – он может работать одновременно с двумя телефонами. Эта технология Multipoint очень полезна для тех, кто в силу работы или личных потребностей вынужден пользоваться двумя аппаратами. Кстати, соединение с выбранным телефоном происходит очень быстро.

С помощью голосовых командам можно сделать и простые, но нужные вещи – ответить на входящий вызов или проигнорировать его. И все это не отрывая рук от руля. Кроме того, о необходимости подзарядки М1100 сообщает сама вслух. Так же гарнитура может вызывать последний набранный номер.

Комплектация Plantronics M1100 Savor состоит из самой гарнитуры, зарядного устройства, USB-кабеля, дужки и насадок для уха, инструкции и зарядного устройства. Жаль, что в комплект не входит чехол для гарнитуры, так как этот гаджет довольно хрупкий – уронив, можно сильно его повредить. Добираться до содержимого коробки с гарнитурой было нелегко – пластмассовая овальная коробка была туго обернута крепкой картонной обложкой, которую нужно было буквально отрывать. Хотя обертка в дальнейшем использовании не понадобится – все комплектующие будут храниться в небольшом пластиковом тубусе. Стоимость гарнитуры Plantronics M1100 Savor составляет 2400 рублей.

Так же компания Plantronics предлагает спикерфон К100. Качество передачи звуков у него достойно высокой похвалы. В устройство встроены два микрофона, а для обработки звука используется цифровая технология Digital Signal Processing. С ее помощью убираются все ненужные шумы, кроме голосов говорящих. Кроме того спикерфон оснащен системой эхоподавления, так что при разговоре с вами у собеседника не будет создаваться ощущение, что вы сидите в бочке. На практике, конечно, не все звуки были изолированы, но по сравнению с многими конкурентами, гаджет Plantronics можно смело отнести к лидерам. По сути этот показатель – самый важный для таких устройств, и мы ставим Plantronics K100 пятерку.

Гаджет очень удобно использовать не только в автомобиле, но и в других ситуациях, когда заняты руки – устройство можно пристегнуть к одежде с помощью застежки-клипсы. Причем на козырьке он держится довольно крепко, в поворотах не слетает, проезды по лежачим полицейским тоже переносит стоически. Габариты (120 х 60 х 16,5 мм) позволяют положить спикерфон в карман брюк или разместить в небольшом автомобильном карманчике.

Помимо разговоров по телефону К100 может транслировать музыку, навигацию, подкасты с различных устройств, оснащенных технологией A2DP. Среди них смартфоны iPhone, BlackBerry, TorchTM и DROIDTM от Motorola. С помощью FM-передатчика звуки со спикерфона можно переводить на динамики автомобиля.

В комплект помимо самого гаджета входят USB-кабель, адаптер для прикуривателя и инструкция. Как и в случае с М1100, снова отметим отсутствие переносного чехольчика – оставлять спикерфон на козырьке не стоит, чтобы не соблазнять автомобильных воров. А в бардачках и карманах  машины порой творится такой бардак, что иногда кажется, будто там появилась самостоятельная жизнь.

Спикерфон выполнен из мягкого пластика, все его органы управления и слуха расположены на лицевой стороне – в верхней части находятся крупные кнопки настройки микрофона и FM-передатчика, а между ними круглое кольцо регулировки громкости, в центре которого размещена мультифункциональная кнопка. С ее помощью включается и выключается само устройство, принимается и завершается вызов, включается режим сопряжения и набирается последний набранный номер.

Динамик находится в нижней части, поверхность вокруг него украшена псевдоперфорацией, а сверху находится световой индикатор работы микрофона. Особенно хочется отметить, что регулировку громкости в виде крупной «крутилки» очень удобно использовать во время движения – ее легко нащупать на гладкой поверхности спикерфона, а крутится колесико очень мягко. На К100 можно вообще не обращать внимание во время езды, о состоянии подключения, уровне заряда, отключении микрофона и прочих своих состояниях он расскажет сам с помощью голосовых сообщений.

Заряда батареи К100 хватает на 15 дней в режиме ожидания, либо на 17 часов разговоров. При желании говорящий может выйти из машины и продолжить разговор на свежем воздухе – зона покрытия связи у спикерфона 10 метров. Цена Plantronics K100 составляет 1500 рублей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.