Alpine подружился с Nokia

Компания Alpine представила новую линейку своих устройств, которая появится в продаже в ближайшее время. Среди разработок 2011 года собственная навигационная система, мощные усилители для компактных автомобилей и системы видеокамер для наблюдения за пространством вокруг машины. Об этих продуктах и других новинках представители компании Alpine рассказали на пресс-конференции, посвященной новинкам этого года.

Как известно, Alpine устанавливает на свои устройства навигационную систему «Навител». Теперь же японская компания запустила на российский рынок новую разработку – ACE Navi, которая собрала в себе все доступные ныне технологии: режим 3D, графический вид развязок, визуализацию ландшафта и даже расчет наиболее экономичного в плане топлива маршрута. Вся информация отображается на сенсорном 7-дюймовом экране высокого разрешения (1,15 млн пикселей). Специально для России навигационную программу iGO Primo адаптировали под местные адреса (корпусы, строения, дроби). Обновлять карты пользователь может самостоятельно при помощи флеш-карты SD, на которую информация закачивается с сайта.

Кроме того, с помощью встроенного ТМС-тюнера программа будет принимать информацию о ситуации на дороге, зашифрованные в RDS данные передаются 1-3 раза в секунду через радио. В Москве с февраля специально для этого было запущено радио «Романтика» (98,8 мгц), такой же канал имеется и в Санкт-Петербурге, а в ближайших планах запуск подобных станций планируется и в других крупных городах. Навигационная программа iGO Primo включает в себя карты 45 стран Западной и Восточной Европы (поставщик – компания «Навтек»).

Мультимедийный комплекс INA-W910R помимо ACE Navi включает в себя возможность просмотра видео, встроенный DVD-привод работает с дисками DVD/DivX и поддерживает все распространенные форматы аудиофайлов. Устройство совместимо с iPhone и iPod, а также со смартфонами Nokia, кабели для них прилагаются в комплекте. INA-W910R через разъем USB читает флешки и другие накопители информации.

Руководитель Global Alpine Institute of Technology Михаэль Ленатц рассказал на пресс-конференции о совершенно новом продукте Alpine, который был назван «цифровой экосистемой» автомобиля, – модели ICS-X8. Она объединяет в себе автозвук, видео и навигацию, а также выход в интернет. Новинка появится в продаже только в конце осени, она еще не представлена официально даже в Европе, пока неизвестна и стоимость этого продукта.

Михаэль Ленатц отметил, что к 2015 году 30% из всех продаваемых телефонов будут иметь выход в интернет, а ведь именно с помощью этого устройства можно получить доступ ко всемирной паутине. Из этих соображений между Alpine и Nokia было подписано соглашение о создании технологии совместимости, которая позволила штатному головному устройству стать увеличенным дисплеем телефона. Система Alpine совместима с моделями Nokia N8, C6-01, C7 и E7, иными словами, с теми, которые работают на платформе Symbian 3.0. Выбор пал именно на Nokia, т. к. в Европе 51% продаж среди смартфонов приходится именно на этот бренд. На очереди создание технологий совместимости со смартфонами Apple (19% продаж), HTC, Samsung, Blackberry и т. д. При этом мультисистема Alpine может совмещать прошивки для нескольких смартфонов, например, Nokia и iPhone.

Русифицированное устройство ICX-X8 имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с LED-подсветкой и разрешением 800х480 пикселей. Все, что показано на экране мобильного устройства, выводится на сенсорный экран мультимедийной системы, при этом пользователь может управлять им через встроенный в автомобиль дисплей. Если у пользователя имеется навигационная программа на телефоне (Nokia Maps), она будет отображаться и на автомобильном дисплее, при этом во время работы навигации можно включать музыкальный плеер на фоне при помощи функции «картинка в картинке». Кстати, в качестве плеера используется «нокиевская» программа Ovi Music, а в будущем будет налажена работа с такими сервисами, как Twitter, Facebook и т. д.

Устройство имеет 2 USB-порта, встроенные DVD-привод и Bluetooth, тюнер, мощный усилитель, 4 пары линейных выходов, совместимость с управлением музыкой на руле, режим зарядки телефона и режим Dual Zone (управление пассажирами). Для усиления GPS-сигнала в ICX-X8 встроена внешняя антенна, а также к нему можно подключить несколько видеокамер и продублировать информацию с бортового компьютера. Среди остальных опций встроенный модуль Bluetooth, регулировка громкости микрофона, динамика, сигнала входящего звонка. Кроме того, можно удерживать до 5 входящих звонков.

Главной новинкой в этом году среди магнитол стала модель CDE-123R. Головное устройство оснащено усилителем высокой мощности 4х50 Вт, двумя портами USB на передней и задней панелях. Пользователь может выбрать между 4 вариантами подсветки. Новинка совместима с Parrot Bluetooth, к ней можно подключить iPhone и iPod, а также портативные USB-плееры и некоторые модели телефонов Nokia. Во время работы с головным устройством телефоны заряжаются. Функция быстрого поиска позволяет искать треки по тегам и названиям файлов. На колонки можно выводить звук с навигаторов, которые подключаются через вход AUX, при этом громкость голосовых подсказок можно регулировать вне зависимости от громкости музыки. На модели CDE-123R впервые используется кнопка FAV, которая позволяет быстро включить самую часто используемую функцию, например, режим USB. Магнитола скоро появится в продаже в России, пока она доступна только на европейском рынке, цена на новинку составляет $279.

Также компания Alpine представила новинки в области автозвука, среди которых есть и высокотехнологичный процессор, способный воссоздать в машине многоканальный звук 5.1. Кстати, компания стала спонсором соревнований на лучший автомобильный звук, которые будут проходить в 17 городах России. Члены жюри с начала весны до конца лета будут определять автомобили с наилучшим звучанием.

Японский бренд уже давно выбился в лидеры на рынке Car Audio. Именно Alpine в свое время изобрел магнитолу со съемной передней панелью, а также инженеры компании создали тюнер с электронной настройкой и люминисцентные органы управления. И по сей день компания становится первой во многом – собственная навигация, прямая связь со смартфонами, доступ к интернету… В будущем компания планирует продолжить отношения с набирающими популярность смартфонами и добавлять в свои устройства все новые опции, превращая автомобиль в удобный передвижной офис.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.