Видеорегистратор Mio: зоркий глаз

Компания Mio расширила свою линейку устройств, выпустив первый видеорегистратор. На него помещается до 14 часов видеозаписи со звуком, а помимо своего прямого назначения он отслеживает экономичность езды водителя.

Видеорегистратор Mio появился на рынке в конце февраля, его уже можно приобрести в крупных сетевых магазинах электроники, а вскоре он появится и в интернет-магазинах. Рекомендованная производителем стоимость составляет 7 990 рублей. Довольно приличная сумма для столь простого устройства, однако, отличительной особенностью своего продукта Mio считает наличие GPS приемника, который записывает маршрут поездки и выводит его на Google Maps, и датчика G-shock, который считывает направления движения и строит по ним волновые диаграммы. С данными местонахождения автомобиля и показателями его направления во время удара в группе разбора в ГИБДД у водителя больше шансов отстоять свою правоту.

В комплект входят видеорегистратор, присоска на лобовое стекло и крепления для кабеля, кабель USB, аудио-видеокабель, зарядка от прикуривателя и руководство пользователя. Программа для управления видеозаписями Mio Manager закачана на видеорегистратор. Для работы с компьютером нужен только сам прибор, все остальное может постоянно оставаться в машине на своих местах.

Основной блок представляет собой пластмассовый корпус размером с пачку сигарет, только немного толще. На левом ребре устройства расположены входы для кабелей USB и miniUSB, на правом - порты для шнура питания и аудио-видеокабеля. На верхней стороне блока находится микрофон и отверстие, куда вкручивается кронштейн. На нижней части расположены кнопки ручного включения записи и воспроизведения видео на подключенный монитор, а так же индикаторы питания и экономичности стиля вождения.

При включении видеорегистратор начинает ловить сигнал со спутников и определяет местонахождение автомобиля на карте, на это может уйти несколько минут – приемник GPS у прибора с ненаправленной антенной. В руководстве пользователя сообщается, что погрешность определения координат составляет 15 м, а при плохих условиях приема – 100 м. Угол обзора у камеры составляет 64,8° в высоту, 92,8° в глубину и 125,5° в ширину. В кадре помещаются 4 полосы движения, либо двухполосная дорога с тротуарами по обеим сторонам.

Запись ведется в трех режимах: непрерывный, ручной и по сигналу датчика удара. В первом случае устройство автоматически начинает запись при включении питания, во втором – при нажатии кнопки записи, при этом в файл входят 10 секунд до принудительного включения и 20 секунд после, а в третьем запись начинается при обнаружении датчиками события, этот файл тоже включает в себя 30 секунд. События видеорегистратор распознает с помощью датчиков удара и ускорения, которые реагируют на столкновения и резкий набор или сброс скорости.

Объем встроенной памяти прибора – 8 Гб. В зависимости от настроек качества видео, на видеорегистратор может поместиться от 6 до 14 часов записи при частоте 30 кадров в секунду. Устройство разбивает видеоряд на несколько файлов, один файл «весит» от 15 до 30 Мб. Всего на регистраторе может поместиться 48 треков, затем новые кадры будут записываться поверх самых старых. При этом от стирания будут защищены файлы, записанные в ручном и событийном режиме.

К сожалению, видеорегистратор Mio работает только от прикуривателя, возможности вставить в него аккумуляторные батарейки нет. И хотя провод, ведущий к розетке, довольно длинный – 4 метра – взять прибор в машину к автоинспекторам, чтобы записать разговор, будет не очень удобно, хотя выйти на улицу и снять что-то, держа камеру в руках, вполне возможно.

При помощи датчиков удара и ускорения удалось реализовать и такую функцию, как режим экономичности езды. Индикатор ECO горит зеленым, когда водитель резко не тормозит и не разгоняется, едет без резких поворотов и т.д. Лампочка синего цвета говорит о среднем режиме экономичности, а красный индикатор означает, что водитель едет чересчур динамично и тратит много топлива.

Для работы с компьютером нужен только сам видеорегистратор и провод miniUSB. Все необходимое программное обеспечение лежит на самом устройстве, оно не привязано к определенному компьютеру. Программа Mio Manager не требует долгой установки и включается за пару секунд. Достаточно запустить исполняемый файл mio_manager.exe или скопировать его на компьютер, затем указать в программе место расположения видеофайлов. Кроме того, программу можно скачать на сайте Mio, зарегистрировав там свою покупку.

Интерфейс Mio Manager включает в себя большое главное окно, в котором просматривается записанное видео.  Справа находится список файлов, а под ним карта, где указано месторасположение видеорегистратора. Если компьютер подключен к интернету, карту можно приближать и двигать в разные стороны. При однократном нажатии на один из файлов в списке, появляется небольшой экран предпросмотра, чтобы можно было найти необходимое событие. Под главным экраном расположены показания датчиков удара и ускорения и дорожка управления воспроизведением.

Меню в программе довольно простое, помимо кнопок управления плеером, там всего 8 кнопок, с помощью которых можно управлять настройками приложения, делать резервное копирование, переводить видео в формат *.avi, сохранять отдельные кадры и отправлять их на печать. На отдельном кадре, так же как и на распечатанной его версии, указываются дата и время съемки, скорость по данным GPS (в километрах и милях) и разрешение кадра.

Программа Mio Manager довольно сырая, в ней есть пара недоработок. Видеофайл невозможно перевести в формат *.avi без звука, а ведь не всегда хочется, чтобы во время демонстрации ролика кто-то слышал звуки из салона. Но отключить запись звука можно только в настройках перед началом съемки. Так же программа не позволяет склеить 2-3 файла в один. При этом файлы *.avi не содержат данные GPS и датчика удара, эта информация хранится только в исходных файлах. Кроме того, при наведении на кнопку не высвечивается ее функция. Компания Mio планирует выпускать и другие модели видеорегистраторов, поэтому программное обеспечение будет постепенно обновляться полезными с дополнениями.

В настройках приложения можно изменить разрешение видеофайла: на выбор предлагаются пять вариантов качества – от очень низкого до очень высокого, максимальное значение – 640 х 480 точек. Так же можно отрегулировать частоту кадров – от 5 до 30, чем ниже выбранная частота, тем больше время записи. Чувствительность датчиков ускорения и удара можно снизить, за счет чего регистратор будет реже срабатывать на незначительные встряски вроде поездки по неровной дороге.

Видеозаписи, сделанные в режиме срабатывания датчика и принудительной записи, можно копировать на USB-флешку. Если при аварии с видеорегистратором что-то случится, на внешнем носителе останется резервная копия последних событий. В настройках можно установить число файлов, копируемых на флеш-накопитель USB – от 1 до 48. При этом объем дополнительной памяти должен быть не менее 1 Гб.

В целом видеорегистратор от Mio получился вполне достойным конкурентом аналогичным устройствам, особенно по соотношению цены и качества. К качеству видео претензий нет никаких – картинка просто отличная. А вот датчик GPS подкачал – частенько на карте непонятно, где именно едет автомобиль, на своей стороне или по встречной, или вообще, по дороге или во дворах. Однако, назвать этот продукт неудачным язык тоже не поворачивается – компания Mio не сделала переворота на рынке, но и не ударила в грязь лицом. Учитывая, что это первая ласточка в нише видеорегистраторов, можно смело ожидать от производителя улучшенных версий.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.