Garmin-Asus M10Е: в путь-дорогу

Коммуникатор Garmin-Asus M10Е совмещает в себе свойства телефона, ноутбука и навигатора. Компактное устройство с выходом в интернет и углубленной навигацией можно возить в машине и носить в кармане.

Большинство современных телефонов поддерживает функцию навигации, и закачать на них можно практически любую программу – Навител, Автоспутник, iGo и так далее. Поэтому перед создателями M10 стояла непростая задача сделать устройство, которое будет лучше многофункциональных мобильников. В линейке альянса Garmin-Asus это уже второй коммуникатор на базе операционной системы Windows Mobile. И первым он примерил на себя новейшую систему Windows Mobile 6.5.3, оптимизированную для пальцевого управления.

Дебют этой модели состоялся в феврале этого года на выставке Mobile World Congress. М10 сменил на рынке своего менее успешного предшественника – модель М20. Коммуникатор укомплектован процессором Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 512 ROM и RAM памяти, 4 Гб встроенной памяти, модулями Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Для прослушивания музыки подойдут наушники с разъемом 3,5 мм, а другие устройства можно подключать через разъем microUSB. Коммуникатор работает с флеш-картами формата microSD/microSDHC.

Внешний вид у M10 не отстает от модных веяний – устройство похоже на iPhone: тонкий черный корпус, задняя крышка выполнена из мягкого пластика, глянцевая лицевая часть с 3,5-дюймовым дисплеем обрамлена металлической полоской.

Garmin-Asus М10 представлен в двух вариантах, один из которых получил индекс «Е», который означает направленность на автомобильный рынок. По сравнению с базовой версией, М10Е может похвастаться автофокусом в 5-мегапиксельной камере, а так же комплектом для крепления и зарядки в машине.

Специально для автомобилистов в устройство интегрирован датчик, который определяет расположение устройства и автоматически поворачивает карты в горизонтальное положение, а так же дает сигнал о включении громкой связи. В «автомобильном» положении управлять коммуникатором можно с помощью кнопок на левой стороне устройства.

Еще одно преимущество М10 перед автонавигаторами, которые зачастую оборудованы матрицами с разрешением 272х480 пикселей, – экран с разрешением WVGA и широкими углами обзора.

Главным отличием стала фирменная навигационная система Garmin, которая может работать совместно с некоторыми функциями телефона, например, телефонной книгой. Карты с подробной детализацией точно такие же, как и в автомобильных навигаторах Garmin. Правда, пользоваться пешеходной навигацией в холодную зиму будет не очень удобно, так как сенсорный дисплей подмерзает и нечетко реагирует на прикосновения.

Стоимость коммуникатора Garmin-Asus M10 составляет примерно 18 000 рублей. Помимо «автомобильного комплекта» модель комплектуется сетевым зарядным устройством, чехлом на пояс и гарнитурой.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.