Nano Pad: цепкий коврик

Куда положить в машине телефон, чтобы он всегда был на виду и под рукой? Многочисленные ниши, потайные отсеки и боксы грозят стать кладбищем забытых мобильников. Различные кронштейны на присосках здорово портят внешний вид. Как хотелось бы просто положить на переднюю панель новенький iPhone. Но на вираже или при торможении он непременно соскользнет и улетит под педали. А если положить его на специальный коврик Nano Pad, то он никуда не денется. Волшебство? Отнюдь. Это нанотехнологии.

В Германии эти коврики продаются уже пять лет, причем их популярность настолько велика, что за год компания INOTEC-Europe реализует около 1 миллиона штук. Секрет успеха прост – Nano Pad сделан по технологии, которую используют в авиации: запатентованное нанопокрытие создает эффект вакуума, за счет чего коврик может прилипнуть к любой гладкой поверхности, даже к вертикальной.

Он способен удержать довольно тяжелые предметы — мобильный телефон, очки, блокнот, mp3-плеер или навигатор — даже в вертикальном положении.Опытным путем разработчики Nano Pad выяснили, что iPhone, прилепленный к оконному стеклу, может провисеть несколько дней.

Даже разрезанный на мелкие кусочки «наноковрик» не теряет своих сцепных свойств – изменится только вес предмета, который можно к нему приклеить. Но не стоит бояться, что телефон не удастся отлепить обратно. Снимать вещи с Nano Pad надо особым способом — поворачивать их по часовой стрелке. А сам коврик надо начинать отклеивать с угла.

«Наноковрик» очень гибкий и способен прилипнуть к передней панели любой кривизны. «Наноковрик» не теряет своих свойств при температуре — от –40 до +125 градусов. Но от продолжительного воздействия прямых солнечных лучей его цвет выгорает. Кроме того, враг коврика пыль, которая липнет к поверхности. Но ее легко смыть теплой водой. И после мытья сухой Nano Pad полностью восстанавливает свою липучесть.

Российский дилер Nano Pad выложил на своем сайте два тест-драйва своей продукции. На первом ролике «наноковрик» с телефоном на нем закрепили на карте. И водитель, вдоволь «позажигав» на гоночной трассе, спокойно отлепил мобильник на финише. На втором ролике Nano Pad прилепили к стеклянной двери, и положенный на него телефон не падает, даже если дверью как следует хлопнуть.

Кроме того, немецкий коврик сделан из нетоксичных материалов, так что даже если ребенок решит пожевать эту цветную штуковину, ущерб для его здоровья будет минимальный – явно меньший, чем от «свинцовых» китайских игрушек.

В России можно выбрать один из 10 вариантов цветов Nano Pad – от черного до розового. Кстати, цвет не влияет на стоимость коврика – она составляет 590 рублей. Также у дилера Nano Pad можно заказать оптовую партию (минимум 100 штук) с любым логотипом.

Разработчики Nano Pad советует опасаться подделок. С виду аналогичные коврики могут стоить в несколько раз дешевле, но и держат предметы они гораздо хуже.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.