Водительские перчатки

Перчатки на руках водителя ассоциируются с роскошью и скоростью. Конечно, по сравнению со специальными омологированными спортивными перчатками, входящими в обязательную экипировку автогонщиков, они могут показаться декоративными. Но при агрессивном вождении без них не обойтись.

У кого-то водители в кожаных перчатках в обычных городских машинах вызывают презрительные насмешки, мол, нашелся тут Шумахер. Авторынок сейчас настолько разнообразен, что даже маленькая и безобидная с виду машинка способна резко уйти вперед на светофоре. И если человек не усмирит свою жажду скорости, то он может хотя бы постараться сделать свои маневры безопаснее. Тут то и потребуются перчатки. 

Компании по производству перчаток для водителей стараются не отставать от автопроизводителей и постоянно пополняют прилавки новыми моделями. На выбор предлагаются мужские и женские изделия всех цветов радуги с цельными и обрезанными пальцами. В основном перчатки делают из козлиной, овечьей (шервет) и свиной кожи, велюра, лайки, замши (кожи жирового дубления) и кожзаменителя.

Модели с перфорированными пальцами удобнее в эксплуатации – в них удобно нажимать кнопки на панели. Чтобы кожа не стиралась за годы использования, на внутренней стороне вшита специальная вставка из прочного материала. В перчатках ладони не потеют, так что даже рискованные маневры, щекочущие нервы, не повлияют на качество поворотов руля. Также перчатки облегчат дальнее путешествие для водителя, руки которого на протяжении многих часов постоянно соприкасаются с рулем и рычагом переключения передач.

Одно из женских изданий настоятельно рекомендует представительницам слабого пола за рулем одевать перчатки – врачи якобы выяснили, что это задерживает старение кожи на руках. Насколько верно это утверждение, неизвестно, но изящные перчатки нежного цвета на женских руках выглядят очень красиво.

Приобретая водительские перчатки, нужно учитывать то, что со временем они немного растянутся. Во время примерки они должны очень плотно сидеть на руке. У качественных перчаток швы обработаны специальной машинкой, а материал, из которого они сделаны, не красит руки. Застежку можно выбрать в виде липучки и кнопок. Первую быстрее расстегивать, но со временем «липкость» слабеет. Перед одеванием перчатку надо вывернуть до начала отделения для большого пальца. Сначала вставляются четыре верхних пальца, и в последнюю очередь большой, затем манжета заворачивается и застегивается на запястье.

Чтобы перчатки прослужили долго, за ними нужен уход. После каждого использования изделия протираются влажной салфеткой, а если они намокли, то сушить их следует при комнатной температуре, придав первоначальный вид. Можно приобрести специальные чистящие средства, подходящие для материала, из которого изготовлены перчатки. Есть некоторые сорта кожи, которые категорически нельзя мочить, – об этом обычно предупреждает продавец и обозначено напоминание на ярлычке.

Оксана, водитель:
 – Этой зимой мне подарили водительские перчатки. Подруга специально подобрала их под цвет моей машины. Этот аксессуар мне очень понравился, я всегда вожу их в перчаточном ящике, но одеваю редко – только когда хочу покрасоваться или «поиграть в гонщика».

Валерий, менеджер по продаже перчаток:
– Чаще всего за перчатками приходит молодежь, причем нередко девушки. Если парень приходит и обстоятельно выбирает одну пару, то дамы долго подбирают сразу несколько – под цвет машины, сумочки и любимого платья. Однажды я помогал выбрать перчатки раллисту с многолетним опытом экстремального вождения. Он признался, что хоть погонять и не любитель, но машина у него мощная. Сказал, что привык на соревнованиях полностью чувствовать руль и машину, тем более что на городских улицах порой могут возникнуть ситуации, где быстрая реакция и резкий маневр спасут чью-то жизнь.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.