Автомобильный видеорегистратор DVR-006

Автомобильный видеорегистратор DVR-006 представляет собой неплохой вариант соотношения цены и качества. Съемка в формате AVI, запись звука, удобная бесхитростная эксплуатация, приятный на ощупь пластик – этим может похвастаться далеко не каждая любительская камера эконом-класса.

Прибор крепится на лобовое стекло с помощью кронштейна. Крепление выгодно отличается тем, что оно не одноразовое, как у других протестированных нами моделей. Во время пятиминутной остановки около магазина регистратор вместе с креплением можно положить в бардачок, а вернувшись в машину, быстро возвратить его на место. Камера прикручивается к держателю с резиновой прокладкой, чтобы пластиковый корпус не царапался и не разбалтывался при тряске. Ее можно поворачивать сверху вниз и разворачивать по кругу: в кадр будут попадать, соответственно, одна и более параллельных полос или салон автомобиля.

Для настройки направления съемки используется лазерный прицел. Лучше всего регулировать положение камеры на парковке, позади другого автомобиля – так по красной точке будет виден центр кадра. Еще один весомый плюс регистратора DVR-006 – аккумуляторная батарейка. Питание автоматически переходит на нее, как только вынимается провод от прикуривателя. Камера будет продолжать снимать вне машины столько времени, на сколько хватит заряда.

Угол съемки не очень широкий – 69 градусов. Этого вполне хватает для охвата четырех полос дороги. Съемка ведется постоянно, но делится на 2-минутные ролики. В зависимости от объема SD/MMC-карты (от 128 Мб до 8 Гб), запись может длиться до двух-трех часов. Например, 20 видеороликов заняли 1,35 Гб – двухминутная запись весит в среднем 70-75 Мб. Таким образом, часовая съемка легко помещается на 2-гигабайтную флэшку. Оптимально для этой камеры будет приобрести носитель на 4 Гб, куда поместится дорога от дома до работы и обратно за один день. Если карта переполнится, запись будет продолжаться по кругу, стирая первые блоки. Можно возить с собой запасную флэшку на всякий случай и не беспокоиться о том, что память переполнится в самый неподходящий момент, как это бывает с мобильными телефонами.

Запись ведется со звуком, который помимо музыки и разговоров в машине улавливает внешние сигналы – вой сирен машин Скорой помощи и ДПС, гудки соседних автомобилей, крики пешеходов, свистки гаишников… В темное время суток автоматически включается ИК-подсветка, но проверить ее так и не удалось – при освещении дороги ближним светом фар и уличными фонарями изображение было вполне различимым, но все же темным. Светодиоды делают видеорегистратор довольно приметным снаружи, так что шпионская съемка вряд ли удастся. Дата и время на видео не указываются, доказать в группе разбора, что запись была сделана в определенный день, будет практически невозможно.

В эксплуатации DVR-006 довольно прост, на нем всего четыре кнопки (включение/выключение, запись, лазер, настройки). Запись переносится на компьютер либо напрямую с устройства через кабель USB. Изображение можно передать и на телевизор с помощью AV-выхода. Файлы просматриваются всеми широко распространенными медиаплеерами, для демонстрации не нужны дополнительные кодеки. А формат *.avi можно сразу закачать в интернет, причем скорость закачки будет быстрая, так как вес файла не превышает 100 Мб. Это удобно и тем, кто выкладывает клипы на бесплатных сайтах, где обычно есть ограничитель по объему загружаемых роликов.

Как известно, в суде видео- и аудиозаписи могут быть не признаны доказательством невиновности водителя, но на многих нечистых на руку сотрудников ГИБДД ее присутствие может подействовать отрезвляюще. Если приобретать этот видеорегистратор не только для развлечения, то он вполне отбивает свою стоимость – около 5 500 руб. Даже если миниатюрная камера не спасет от наказания, запись с нее можно будет выложить на всеобщее обозрение – чтобы другие не попадались на хитрые уловки и знали врагов в лицо.

Благодарим компанию «Пролайн» за предоставленный видеорегистратор.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.