Пополнение в рядах российских навигационных систем

На российском рынке навигационных систем появился новый игрок, предлагающий покупателям навигаторы последнего поколения. 17 января 2009 года компания «РИК» представила продукцию своего бренда New Technology For The World (NTW) и провела розыгрыш среди своих первых покупателей.

Торговая марка NTW совместно с компанией NTW Group занимается производством электронной техники на мощностях заводов-партнеров в Китайской Народной Республике. На презентации были представлены топовая модель GNT-C430 и более доступная GNT-E350, с которой один из наших авторов путешествовал по Абхазии.

Модель GNT-C430 оснащена одной из лучших на российском рынке программ – «Навител Навигатор 3.2». Смотрится устройство очень лаконично – черный пылевлагозащитный корпус шириной всего 17 мм не отвлекает внимание от обзора через лобовое стекло и легко помещается в руке. На сенсорном экране с антибликовой поверхностью диаметром 10,92 см можно с комфортом смотреть фильмы и клипы, закачанные на карту памяти. Навигатор полностью русифицирован, поддерживает передачу данных по технологии Bluetooth, оснащен FM-трансмиттером, с помощью которого звук можно выводить на автомобильную акустику. Навигатор можно использовать и в качестве переносного медиаплеера – читать книги, смотреть и слушать видео- и аудиофайлы, просматривать фотографии и т. д. В программе навигации используются подробные векторные карты всех крупных городов и областей России и Украины с названиями улиц, номерами домов, станциями метро и другой информацией, облегчающие поиск тех или иных объектов. Кроме того, пользователь может скачать редкие карты самостоятельно.

Навигатор GNT-E350 также оснащен программой «Навител Навигатор 3.2». Особенностью этой модели является мощнейший процессор для автомобильных навигаторов ARM926EJ с частотой 533 MГц. Устройство весит всего 200 г и без труда помещается в кармане. При поддержке SD/MMC-карт до 4 Гб и звука через акустику автомобиля можно смотреть видеофайлы, слушать музыку и использовать навигатор как портативный медиаплеер.

Глава компании «РИК» Вадим Старицын поделился ближайшими планами. Весной этого года на рынок поступит новая модель – навигатор GNT-S600 с мощнейшим процессором 600 МГц. Это универсальный помощник водителя шириной 14 мм и с сенсорным дисплеем диаметром 10,92 см. Помимо аналогичных с моделью GNT-C430 функций, GNT-S600 можно использовать как GSM-телефон (с помощью штатного SIM-гнезда), выходить в интернет, загружать информацию о пробках в режиме online, использовать громкую связь hands-free и парковаться с помощью изображения с беспроводной камеры заднего вида.

В рамках мероприятия состоялся розыгрыш призов среди первых покупателей навигаторов NTW. В акции «Навигатор российских дорог», организованной совместно с компаниями Googyear и ALEKS, участвовал каждый купивший в декабре 2008 года навигационную систему новой торговой марки. С помощью лотереи новых хозяев обрели три комплекта шин Goodyear, пять комплектов литых дисков ALEKS и пять DVD-проигрывателей NTW DNT-H310 с HDMI. После объявления победителей глава компании «РИК» Вадим Старицын отвечал на вопросы журналистов.

Текст: Ольга Забелкина.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.