Pioneer атакует по всем фронтам

На очередной пресс-конференции компания Pioneer представила модельный ряд аудио устройств 2007 года, предназначенных для использования в автомобиле. Список новинок и нововведений настолько широк, что перечислять все, нет смысла. Остановимся только на основных устройствах, которые каждый желающий сможет приобрести себе в самом ближайшем будущем.

Флагманом модельного ряда японской компании является навигационная мультимедийная система Pioneer AVIC-HD3BT, созданная специально для использования на территории России. Мы уже писали о ней ранее. Продажи этой навигационной системы начались в декабре прошлого года, а ее стоимость составляет около $2500. Интерфейс AVIC-HD3 полностью русифицирован, в нее интегрированы карты Москвы и Санкт-Петербурга, а также трассы федерального значения от столицы до Белоруссии и от Питера до Финляндии, Латвии и Эстонии. В дальнейшем планируется разработка карт основных маршрутов до различных крупных городов России, а после карты самих городов. Треть пространства 3-гигабайтного встроенного диска отведено под развлекательные цели, а функции hands-free и интерфейс Bluetooth позволят подключить телефон. Для повсеместного использования AVIC-HD3 не подойдет, формат 2DIN ставит свои ограничения. Правда, в последнее время такой формат все чаще используется на современных автомобилях.

Линейку головных устройств для просмотра видео и прослушивания музыки, так называемых мультимедийных AV-систем, представляют модели AVH-P7900DVD и AVH-P5900DVD. Система 7900 будет способна прочитать не только стандартные  DVD-Video, VCD, SVCD, но и формат DVD-VR, что позволит смотреть записи напрямую с дисков, записанных на цифровую видеокамеру. По количеству настроек звука магнитола доставит немало приятных моментов своему владельцу, звук можно настраивать при помощи 13-полосного графического эквалайзера, отдельно для левого и правого канала, 7900 поддерживает 6,1-канальные форматы записи, а также имеет возможность подключения камеры заднего вида с отображением на 7-дюймовом сенсорном VGA дисплее. AVH-P5900DVD на фоне своего более мощного собрата выглядит куда скромнее, но имеет свои уникальные особенности. Для соответствия интерьеру автомобиля подсветка устройства может осуществляться в пяти цветовых решениях, от стандартного синего и красного, до изысканного фиолетового. 5900 оснастили поддержкой форматов mp3, DivX, WMA и AAC на DVD-R носителе, возможностью воспроизведения субтитров в формате DivX, входом для внешнего устройства типа iPod и возможностью подключении телефона через адаптер BT.

Наибольшие изменения коснулись CD/DVD-ресиверов. Основной упор для модельного ряда 2007 года Pioneer сделал на расширение совместимости CD/DVD головных устройств с внешними носителями информации. Так, множество популярных моделей теперь могут поддерживать внешние устройства типа iPod, соединяться при помощи разъема USB, через беспроводную связь Bluetooth, и самым старым и проверенным способом – через каналы AUX. На всех моделях CD/DVD-ресиверов 2007 года для удобства теперь используется только поворотный регулятор, а выступ съемной передней панели стал меньше. Кроме того, в Pioneer, наконец-то, осознали важность и значимость российского рынка и дополнили ряд моделей поддержкой русского языка в ID3 tegs (название песен и исполнителей в файлах mp3 и им подобных).

Pioneer разработал 10 моделей, созданных mp3-рессивиров специально для российского рынка. Их отличает невысокая цена с максимально возможным набором функций. Не смотря на это, некоторые из них так и не научились читать русские ID3 tegs (DEH-2950MP, DEH-3910MP, DEH-P3950MP, DEH-P4950MP).

Не оставил Pioneer без внимания и акустические системы. В 2007 году модельный ряд начального уровня расшириться, акустика 6х9 получит улучшенную структуру диффузора и три новые модели серии TS, а также пополниться линейка систем высшего уровня, в том числе специально созданная для Opel система «Q-level» TS-Q17C. Новые сабвуферы серии a-Ccelereate приобретут широкие возможности для подключения, двойную звуковую катушку, более твердое волокно Aramid конуса и повысят отдачу сдвоенного магнита.

Pioneer безусловно хочет расширить свое влияние на рынке автомобильных аудиосистем, причем как в бюджетном и среднем классе, где в настоящее время он занимает довольно прочные позиции, так и в высшем классе среди дорогих систем, где всецело властвуют такие гранды как Alpine и Clarion.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.