Ремонтируем шины своими руками

Любой автомобилист не застрахован от прокола шины, причем в условиях, кода запаска отсутствует или тоже пробита, а оказать помощь некому. В таких случаях надо самому уметь обнаружить прокол и самому его устранить.

Если у вас проколота бескамерная шина, то прокол обнаружить довольно сложно. Если же вы увидели виновника прокола - торчащий гвоздь, шуруп (вернее их шляпки), либо что-то другое - то не торопитесь их вытаскивать. Воздух из бескамерной шины при проколе выходит достаточно медленно. А при такой «пробке» и систематической подкачке, вы сможете с такой пробитой шиной ездить достаточно долго. Единственный недостаток при этом это то, что виновник прокола трет проволоку корда, а через отверстие прокола вовнутрь шины попадает влага, а значит, корд быстрее пострадает и от коррозии. Все это довольно скоро приведет шину в полную негодность. Поэтому, гвоздь или шуруп нужно поскорее вытащить, а отверстие прокола надежно заизолировать. И, если у вас нет надежды на быстрое посещение СТО, нужно ремонтировать шину своими руками. Кроме того бывает, что прокол сразу и не найти. В таком случае нужно намочить шину (если воды нет – подойдет жидкость для стекол), пузыри покажут место прокола. Как произвести такой экспресс-ремонт шины мы и рассмотрим.

Преимуществом бескамерных шин является то, что прокол в них можно закупорить ремонтным жгутом, которых полно в продаже. При этом нет необходимости разбирать колесо, а переднее можно и не снимать. Для этого нужно вывернуть руль в какую-либо удобную для вас сторону и приподнять автомобиль при помощи домкрата. Главное - необходимо заблаговременно приобрести ремонтную аптечку (обычно в ней несколько ремонтных жгутов и два шила), хотя можно купить и по отдельности, но это обойдется дороже. И, конечно же, надо уметь ею пользоваться.

Главным минусом ремонта шин с помощью жгутов является его недолговечность. Если же вы хотите произвести более качественный ремонт шины своими руками, то вам следует применить для этих целей вставку (иначе, «якорь»). Ее боковые кромки изнутри усилят беговую дорожку шины.

Следует знать, что и жгуты и вставки не годятся для ремонта боковых проколов шин. Если у вас именно такой прокол, и вы вроде бы успешно его устранили, все же постарайтесь как можно быстрее произвести ремонт шины на СТО или сами с помощью заплаты или грибка полноценно отремонтируйте ее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.