Флокирование панели автомобиля своими руками

Флокирование автомобиля представляет собой процесс покрытия поверхности текстурой вельвета. Процесс происходит при помощи устройства, которое распыляет мелкие частицы материала на поверхность, которая в свою очередь покрыта клеем. Мельчайшие частицы, как правило, сделаны из нейлона.
Флокирование часто применяется к внутренней отделки автомобиля для индивидуального оформления мягкой поверхности.

Флокирование панели автомобиля своими руками позволит сэкономить ваши деньги, освежить ваш автомобиль, придать изюминку в интерьер.



1. Необходимо снять приборную панель вашего автомобиля, следуя инструкциям для вашей конкретной модели - необходимо руководство по ремонту кузова.
2. Понадобится два отдельных рабочих пространства - одно для склеивания и одно для флокирования. Место, где будет происходить процесс нанесения клея, должно быть чистым, а на месте флокирования следует повесить несколько крючков для дальнейшей сушки.
3. Приборная панель должна быть полностью тщательно очищена и обезжирена - ацетоном, спиртом или можно растворителем.
При флокировании панелей автомобилей своими руками не следует забывать о мерах предосторожности.
4. Подготовка клея. Для удобства можно добавить какой-нибудь красящий пигмент в клей, чтобы легче было увидеть места, которые пропустили.
5. Нужно распылить клей ровным слоем по приборной панели или же нанести при помощи кисточки равномерно, тонким слоем, следя за тем, чтобы не было стеков. Клей должен быть влажным, когда приступаем к флокированию.
6. Процесс флокирования. Подключаем флокатор к питанию. Понадобится металлический лист, над которым будет находится панель, так как флокатор распыляет ворс, который отрицательно заряжен, а лист металла, к которому нужно присоединить контакт (плюс) блока, будет притягивать флок (ворс). Для качественной работы понадобится помощник, который будет держать панель.
7. После того как нанесли первый слой, нужно сдуть оставшийся флок, который не приклеился, затем нанести второй слой. Важно: двигать не нужно сам флокатор, а только лишь деталь, так как флокатор должен находиться в вертикальном положении.
8. Приборная панель должна полностью высохнуть при комнатной температуре. На сам процесс высыхания уходят сутки, после чего обычной мягкой щеткой убираем остатки, которые не приклеились. Затем аккуратно устанавливаем панель в автомобиль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.