Чистка дизельных форсунок своими руками

Автомобили с дизельным двигателем считаются более надежными и экономичными. Именно поэтому они так привлекательны для водителей. Но не стоит забывать о том, что гарантией работоспособности являются своевременные профилактические работы. Ведь больше половины отказов работы двигателей приходится на топливную систему.

При неисправности топливной системы перерасход топлива может составлять до 200 литров на 10 тыс. км. Мотор с большим «пробегом» нуждается в периодической чистке топливной системы, поскольку различные отложения образуются на топливопроводах и в насосе высокого давления.
Виновником загрязнений чаще всего становится некачественное топливо. Таким образом, загрязнения в топливопроводе влияют на режим работы форсунок. Загрязненное распылительное отверстие в форсунке, снижает качество топливовоздушной смеси. Вследствие загрязнения форсунки возникают некоторые проблемы в работе авто: - затрудненный запуск двигателя.

Особенно это заметно в холодное время;- работа с перебоями на холостом ходу. Обороты резко падают, авто не редко глохнет;- расход топлива становится больше; - теряется мощность автомобиля; - повышение токсичности выхлопных газов. Чистка дизельных форсунок своими руками производится двумя способами. Самый простой – химический, заключается в том, что в топливный бак заливается специальные жидкости. Они растворяют отложения на соплах форсунок.

Есть еще один, механический способ чистки дизельных форсунок своими руками, имеет свои особенности, и для его применения без некоторых навыков в ремонте не обойтись. Поскольку внутри самой форсунки имеется множество каналов и технологических отверстий, там скапливается большое количество отложений, различного характера. Надо помнить, что для очистки этих каналов потребуются значительные усилия.

Внутри форсунки устанавливается распылитель. Эта деталь обязательно меняется на новую, поскольку не подлежит восстановлению. Перед очисткой форсунку разбирают, тщательно моют все детали. Самым лучшим способом очистки считается отмывка в ультразвуковой ванне.
Но поскольку мало у кого такие ванны есть, опытные автолюбители советуют купить бытовую ультразвуковую стиральную машину. Подойдет и обычный баллончик с очищающим составом. Состав распыляется под давлением, что способствует хорошей очистке.
На заключительном этапе детали собирают в обратном порядке, не забывая об установке нового распылителя. При некоторых знаниях автомеханики, самостоятельная промывка форсунок не должна доставить больших трудностей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.