Ремонт мелких царапин на автомобиле своими руками

Как бы бережно водитель не относился к своей машине, все равно возникнет необходимость в мелком ремонте кузова. Как правило, незначительные царапины, сколы или маленькие вмятины, портящие вид кузова, создают эффект тусклости, и послужат поводом к началу ремонта. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет ремонт мелких царапин на автомобиле своими руками.

Для этого понадобиться приобрести реставрационный карандаш в соответствии с цветом кузова ремонтируемого автомобиля. Подобный карандаш изготавливается в виде тубы с краской, укомплектованной кисточкой. Чтобы правильно и точно определиться с цветом сверьтесь с сервисной книжкой. Следующим в списке приобретений будет бесцветный лак, аналогичный флакон с кисточкой или банка. Несколько абразивов – очень мелкозернистая бумага или специальная паста. И, наконец, полировальное молочко. Процесс «лечения» /восстановления поверхности кузова начинается с тщательной его очистки. Необходимо вымыть автомобиль водой (можно вымыть только ту часть, где расположена царапина, но тогда эффекта «новизны» не будет достигнуто). Ущербное место обязательно обезжирить, для этого можно воспользоваться ватой и спиртом. Далее не прикладывая усилий, нанести тонкий слой краски на царапину реставрационным карандашом. Оставляем на 20-30 минут высохнуть (Внимание: дожидаемся полного высыхания). Затем мелкозернистым абразивом аккуратно снимаем излишек краски, проделываем процедуру до полной гладкости поверхности. Не прикладывая слишком много усилий, затирать нужно очень аккуратно иначе есть шанс повредить заводское покрытие.

Следующим этапом ремонта мелких царапин на автомобиле своими руками будет повторение вышеизложенной процедуры, только уже с использованием лака, а не краски. Слой лака стараемся нанести таким образом, чтобы его границы не вышли за пределы затертой краской царапины. Опять ждем, пока окончательно просохнет лак. Затем подчищаем мелкозернистой бумагой до степени гладкой поверхности. Теперь понадобиться мягкая ткань, на которую нанесем незначительное количество полировального молочка и круговыми сильными движениями растираем молочко по поврежденному участку. Даем высохнуть, а затем легонько натираем чистой тряпкой. Стоит обратить внимание на то, что цвет затертой области может слегка отличаться от цвета автомобиля.

Если же на кузове обнаружены незначительные царапины или необходимо восстановить блеск покрытого лаком кузова, тогда можно воспользоваться обычной неабразивной полиролью. Она эффективно очищает от песка, грязи, окислов трещинки, заполняет их полирующим веществом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.