Шумоизоляция капота своими руками

Конечным результатом проведения шумоизоляции автомобиля должно стать существенное улучшение его акустической комфортности. Дополнительно проведенная шумоизоляция даст ощущение приятного эффекта и чувства, что вы сели в авто более высокого класса. Более тихий рев мотора, шум от колес. Акустическая система начинает звучать по- иному.

Шумоизоляцию капота может дать положительный эффект только если ее делать одновременно с шумоизоляцией щита мотора. На первом этапе нужно сделать виброизоляцию капота. Как вибродемпфер необходимо применять материалы, требующие нагрева при монтаже. При высоком температурном режиме под капотом, мягкий материал начнет «плыть». Желательно присутствие фольгированного слоя, он будет дополнительным отражателем тепловых волн. Обрабатывать нужно все плоские элементы, находящиеся между ребрами жесткости.

В комплект стандартпласта входит обычно два слоя для крышки капота. Если процесс происходит в летнее жаркое лето, и капот горячий, то специально нагревать капот строительным феном не нужно. Куски, вырезаны точно по форме, и определить какой к чему подходит, не составит большого труда. Сначала клеится вибропласт и прикатывается. После прикатки валиком первого слоя, нужно просто приклеить второй самоклеющийся слой. Еще потребуется шумоизоляция перегородки между салоном и отсеком мотора, но, при наличии двигателя в машине, этого сделать не получится.

Если нет стандартного комплекта, можно все это сделать самому. Нужно купить в любом магазине строительных материалов. шумо(тепло) изоляционный материал. Это может быть пенопропилен (Пенотерм), выдерживающий температуру 60 – 160 градусов, толщиной до 10 см. Лучше купить (Пенотерм НПП ЛЭ) фольгированный.

Еще понадобятся клипсы (11 шт) для крепления обивки салона. Для этого, предварительно, нужно замерить ближайшие отверстия в капоте. Нужно найти кусок старых обоев или коробки от старого телевизора, для вырезки трафарета.

Из картона вырезать трафарет, по трафарету разметить и вырезаеть саму шумоизоляцию. Для боле точной установки на капот, нужно вставить загнутую проволоку(можно алюминиевую) в отверстия под клипсы. Затем шумоизоляция надевается «как на иголки» для получения точных отверстий в нужных местах. Проверив совместимость всех все отверстий, поочередно заменить каждую проволочку клипсой. Вырезать отверстия под замок капота и упоры, смазть салидолом. Капот нужно закрыть и открыть. По мазкам на солидоле вырезать соответствующие кружочки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.