Шумоизоляция ВАЗ 2115 своими руками

Наиболее важной составляющей тюнинга любого автомобиля является, конечно же, шумоизоляция. Она поможет избавиться от грохота глушителя и рева мотора. Как правило, самый больший шум создают элементы кузов, дребезжащие под действием набегающего на них воздушного потока. Ну и, конечно же, шум добавляют выбоины на дороге. Все автомобили различны, и соответственно, отличаются друг от друга производимые той или иной машиной шумы. Конечно же, практически нереально полностью ликвидировать неприятные шумы Однако все же можно попробовать произвести такой процесс, как шумоизоляция ВАЗ 2115 своими руками, чтобы лишний раз не тратиться на услуги автосервиса.

Каждый владелец ВАЗ 2115 наверняка заметил, что наиглавнейший минус этого авто – шум в салоне. И следует заметить, что при низкой скорости движения и шум незначителен, однако стоит набрать скорость - и в итоге этот звук начинает надоедать. Дребезжание, производимое буквально каждой деталюшкой авто, не вызовет ни у кого приятных ощущений. Но все же проблему можно попытаться решить, хотя бы частично, при этом достаточно использовать достаточно доступные и простые материалы.

Какие понадобятся материалы? Для самостоятельной шумоизоляции потребуются шумопоглотители, шумоизоляторы и виброуспокоители, также известные как вибродемпферы. Назначение шумопоглотителя – поглощение звуковых колебаний, которые создаются вибрацией за счет лабиринта отверстий и линий, которые заключены в ячейки поролона. С помощью этого лабиринта и можно значительно понизить звуковые колебания.

Чем этот материал толще, тем эффективнее поглощается шум. Материал к тому же покрыт специальным пленочным покрытием, который также помогать защититься не только от шума, но и от проникновения пыли, влаги и различных вредоносных примесей. Также подобное покрытие помогать предотвратить появление такого явления, как коррозия кузова автомобиля. Для шумоизоляции автомобилей применяется вибродемпфер, способствующий защититься от неприятных и нежелательных звуков. За счет его использования можно свести к минимуму уровень вибрации. Это возможно за счет того, что данный материал утяжеляет под воздействием своего веса обработанную поверхность. Это приводит к тому, что звук теряется. Основа данного материала – полимер битум. Перед тем, как начать укладывать вибродемпфер, его желательно размягчить с помощью теплового фена.

Но не следует все же забывать, что использование данных материалов поможет полностью ликвидировать шумы. Также потребуется устранить имеющиеся в авто щели. И тогда шумоизоляция своими руками будет закончена, и в автомобиле станет комфортно и уютно.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.