Шумоизоляция ВАЗ 2105 своими руками

Вряд ли для кого-то явится откровением то, что отечественные автомобили не радуют своих владельцев должным уровнем акустического комфорта в салоне, к сожалению, ВАЗ 2105 не является исключением. Шумы очень досаждают во время поездки на автомобиле, поэтому, вибро и шумоизоляция ВАЗ 2105 своими руками – первое, что необходимо сделать автолюбителю, задумавшему тюнинг своего авто.

Для того чтобы правильно сделать шумоизоляцию ВАЗ 2105 своими руками, требуется необходимый набор инструментов и материалов. Прежде всего, потребуется: острый нож, желательно сапожный, валик, тепловой пистолет, маркер, ножницы, рулетка, шпатель, растворитель 646, для того, чтобы обезжирить поверхность. Из материалов понадобится: вибропласт М2 и шумоизоляция Стизол.

Шумоизоляция ВАЗ 2105 своими руками, начинается с разборки салона автомобиля. Если у вас нет опыта в этом деле, то лучше это сделать под присмотром знающего толк в этом деле человека. Чтобы правильно подготовить салон ВАЗ 2105 необходимо: снять сидения, отсоединить дверные панели, демонтировать обивку потолка и покрытие пола. В ВАЗ 21105 установлена штатная виброизоляция, ее можно оставить, а можно удалить. Главное оценить ее состояние, если материал пошел волнами, то он уже непригоден к дальнейшему использованию, а если лежит ровно, то его можно и оставить. Штатная шумоизоляция ВАЗ 2105 может пригодиться в дальнейшем, для других работ, ее можно аккуратно снять, просушить и поставить в сторонку до лучших времен.

Шумоизоляция ВАЗ 2105 своими руками – процесс несложный, начинают его, как правило, с дверей. Поверхность, на которую наносится материал, необходимо обезжирить, для этого подойдет растворитель 646. Потом, вся внутренняя часть дверей, проклеивается Вибропластом, который необходимо плотно прокатать валиком. Затем оклеивается остальное пространство салона, обязательно стык в стык. Следующим этапом, будет нанесение шумоизоляционного материала поверх Вибропласта. У этого материала, есть клеящая сторона, которой его и надо наносить на поверхность. После проклейки всех внутренних поверхностей салона, все детали и части интерьера устанавливаются на свои места.
Если шумоизоляция ВАЗ 2105 своими руками, была произведена на совесть, вы получите практически новый автомобиль. Уровень шума в салоне понизится в среднем на 3 децибела. Самое главное, сделав шумоизоляцию ВАЗ 2105 своими руками, вы получите опыт от самостоятельной работы с автомобилем.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.