Вечная проблема шумоизоляции ВАЗ 2112

Такая операция как шумоизоляция автомобиля это привычное для владельцев отечественных машин дело. Суть в том что, завод изготовитель выпускает с конвейера на продажу практический пустой автомобиль. Время идёт, всё меняется, но только не принцип работы Автоваза, даже последние модели этого производителя, к числу которых можно отнести и ВАЗ 2112 не оборудуются шумоизоляцией. Всё что, остаётся владельцу такого транспортного средства так это шумоизоляция своими руками.

Что касается самой процедуры то здесь всё просто, разборка салона, зачистка металлических поверхностей, нанесение нескольких слоёв материалов призванных защитить машину от шума и вибраций. Это стандартные процедуры, которые подходят для всех моделей ВАЗа. Куда более индивидуальным является количество расходного материала, ведь каждая модель имеет собственные габариты, в зависимости от которых, осуществляется приобретение нужных по размерам вибро – и шумоизоляционных покрытий. Чтобы разобраться, сколько и чего нужно чтобы, шумоизоляция автомобиля ВАЗ 2112 своими руками могла состояться успешно, необходимо произвести небольшую калькуляцию.

Для начала обратимся к габаритам ВАЗ 2112, а именно габаритам тех площадей которые, будут шумоизолированы. Основной покрываемой виброизоляцией площадью будет кузов машины его общая площадь 4,5 кв.м., при этом толщина стали равна 0,7 мм. Это тоже важный показатель, который, влияет на количество слоёв виброизоляционнго покрытия. Далее продвигаемся по списку, здесь крыша размерами 1,5 кв.м., дверное полотно для которого , вполне хватит 2 – х кв. м. , и крышка от багажника для которой будет достаточно 0,5 кв.м. Для прочих поверхностей, можно запастись 0,5 кв. м. материала.

Теперь, что касается самого материала, использовать для ВАЗ 2112 лучше всего Шумофф М2 причём, только на этих поверхностях, что обусловлено толщиной металла. Поверхность кузова, где металл в 1мм толщиной равна 5 кв.м., сюда относятся такие сегменты как, перегородка отсека для двигателя, арки от задних колёс, а также половое покрытие багажника. Для всех этих элементов хватит в сумме 6 кв м. материала Шумофф4, или же Шумофф Микс Ф. Но это для первого слоя, второй слой должен состоять из материала Шумофф П4. Но без инструмента шумоизоляция автомобиля ВАЗ 2112 своими руками невозможна, поэтому надо иметь гаечные ключи для разборки салона, набор головок, удлинители и пистоны. Зная последовательность операций, необходимое количество материала и перечень инструментов, можно начинать шумоизоляцию.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.